Школьникам Кирово-Чепецкого района вручили подарки к учебному году

Уже 11 год подряд общество инвалидов Кирово-Чепецкого района проводит акцию «Собери ребенка в школу», в результате которой школьники получают подарки к 1 сентября.

-Нам удалось найти спонсоров акции, которые предоставили нуждающимся семьям сертификаты на сумму 1200 рублей для каждого ребенка на покупки товаров к школе, — рассказала Раиса Кальдибекова, председатель районного общества инвалидов. — У нас числится 52 ребенка с ограниченными возможностями здоровья и ежегодно мы им по очереди стараемся помочь в сборах к школе.

Торжественное вручение подарков прошло сегодня в кабинете главы Кирово-Чепецкого района. Приехали практически все участники, лишь у двух ребятишек не удалось получить подарок в торжественно обстановке из-за реабилитационных процедур. Но приятные сюрпризы им в любом случае вручат.

Трофиму Медведеву, самому маленькому участнику мероприятия в этом году предстоит впервые сесть за парту. За свои семь лет мальчишка уже пережил немало ударов судьбы, связанных со здоровьем — сначала врожденное заболевание, а позднее был поставлен онкологический диагноз.

Все это совсем немного, но все же затормозило развитие малыша, поэтому в школу Трофим пойдет не в родном Пасегово, а областном центре, куда позднее планирует переехать семья. Счастливый первоклассник уже не раз примерил красивый костюм и портфель и ждет не дождется Дня знаний, чтобы познакомиться с одноклассниками и начать полную увлекательных моментов школьную жизнь.

— У нас в принципе уже все закуплено к школе для обоих наших детей, но сертификаты нам пригодятся в течение всего учебного года, — рассказал папа мальчика Сергей. — Мы очень благодарны за такую поддержку и заботу о наших детях.

В отличие от Трофима еще один участник акции  10-летний Егор пойдет учиться уже в третий класс. У мальчика серьезные проблемы со зрением, поэтому через полгода обучения в первом классе одной из школ областного центра его перевели на дистанционное обучение.

-Нам предоставили все необходимое для дистанционного обучения оборудование, поэтому нам остается лишь закупать бумагу, — сообщила мама Егора Жанна Владимировна. — Мы пишем не ручками и карандашами в тетрадях, а специальным грифелем на бумаге, закрепленной в металлическом планшете. Конечно, эти сертификаты для нас большое подспорье.

Кстати, в адрес родителей, которые делают все возможное, чтобы их особенные дети чувствовали себя полноценными членами общества, на мероприятии прозвучало немало слов благодарности.

Одни родители помогают своим детям развивать вокальные данные, другие вместе с ними участвуют в различных спортивных мероприятиях, причем, не только в качестве моральной поддержки, но и буквально ведут своего ребенка за руку.

-Мы желаем вам в новом учебном году обрести новые интересные знания, новых вам побед и достижений, — поздравил школьников глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин. — Огромная благодарность родителям и желаем всем крепкого здоровья, счастья и новых побед.

В ответ особенные дети, счастливые от обрушившегося на них всеобщего внимания, устроили всем присутствующим небольшой концерт. Егор Шихалев прочитали стихи о любви к родине и окружающим людям, а Кирилл Евдокимов под собственный аккомпонемент на гитаре спел песни о  хорошей погоде в душе и загадочной звездной стране, где каждый может стать счастливым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности