Конкурс «С любовью к городу» завершился

На традиционный конкурс «С любовью к городу» в этом году было подано почти пятьдесят заявок.

Специальная комиссия объехала всех участников и оценила каждую клумбу. Как сказали члены комиссии, раньше конкурсанты часто использовали для украшения самодельные фигурки из пластиковых бутылок, а сейчас более грамотно подходят к делу: заранее продумывают дизайн-проекты, применяют декоративные камни, гравий, деревянные детали.

Участники конкурса стремятся высадить растения так, чтобы они были разной высоты, размера, цвели в разное время и смотрелись объемно, с разных ракурсов. В доме №3 на Чепецкой улице живут сразу две конкурсантки, но они не стали конкурировать между собой, а сумели договориться так, чтобы с обеих сторон дома оказался бордюр из одинаковых хризантем. И он смотрится как важная часть большой цветочной композиции, где есть и розы, и гортензии.

Каждый день жители дома №10а по улице Комиссара Утробина вдыхают ароматы цветов и любуются красотой. Между первым и вторым подъездами на довольно большой территории снова высажен цветник. А жильцы дома №22 по Сосновой улице участвуют в конкурсе впервые. В прошлом году не подали заявку, потому что ждали, когда распустится многолетник. В этом году наконец расцвел, и растения радуют соседей и гостей двора.

Во время объезда конкурсантов члены комиссии заметили еще один любопытный двор – у дома №11а на проезде Лермонтова. Двор не участвует в конкурсе, но не отметить его просто невозможно. Там среди цветов расположились большие вязаные фигуры – творение одной из жительниц дома.

Снова порадовали сотрудники коррекционной школы. Педагоги признались, что еще в декабре продумывают, что и где будет расти, а в этот раз решили «свернуть» с проспекта Мира и охватить красотой Первомайскую улицу. Жители города еще весной заметили, что здесь появились мостик и горка, зазвучало радио.

Сотрудники Центра культурного развития разбили клумбу вокруг здания. Новые растения появились у реабилитационного центра, а у лицея цветы высажены лучиками солнца, к тому же рядом с клумбой расположился аптекарский огород с разными травами. К конкурсу присоединяются все новые участники, например, в этом году впервые подала заявку парикмахерская на проспекте России. Теперь ее цветник радует прохожих и клиентов.

Как рассказали члены комиссии, главные критерии оценки в этом году те же: гармоничность, продуманный дизайн и комплексность. 30 августа будут подведены итоги, а к Дню города самые креативные дизайнеры-любители получат призы. На награждение пригласят всех конкурсантов и отметят их поощрительными наградами. Это награды за труд, вдохновение, упорство, за любовь к прекрасному и за стремление даже в холодное лето доставлять радость жителям любимого Кирово-Чепецка.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности