Кировская область продолжает «толстеть»

В России за последние пять лет почти в полтора раза выросло число людей, которым был поставлен диагноз «ожирение». К 2018 году в нашей стране уже более 2 миллионов людей с избыточным весом.

В Кировской области картина тоже не особенно оптимистичная. В прошлом году в нашем регионе зарегистрировано около 48 тысяч человек с избыточным весом. За последние пять лет показатель заболеваемости ожирением в регионе вырос на 12%. Кировская область по-прежнему входит в число регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением. В 2017 году данный показатель был выше среднероссийского уровня в 1,6 раза.

Специалисты считают, что люди начинают полнеть из-за неправильного питания: отдают предпочтение сладкому, жирному и мучному и редко едят свежие овощи, фрукты, рыбу и молочные продукты.

Чтобы решить проблему избыточного веса, следует пересмотреть свой рацион. Белый хлеб можно заменить ржаным или хлебом с отрубями, жирную свинину —  курицей или рыбой, сладости — темным шоколадом и фруктами. Также стоит сократить количество жареной, очень соленой, копченой и прочей вредной еды. И, конечно, не помешает увеличить физическую нагрузку: как минимум, ежедневно делать зарядку.

Нужно помнить, что ожирение может привести к ряду серьезных заболеваний: сахарному диабету, жировой болезни печени, гипертензии, ишемической болезни сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественным опухолям. А детское ожирение повышает вероятность ожирения, преждевременной смерти и инвалидности во взрослом возрасте.

Фото: rftime.ru, itisme.ru



Кировская область продолжает «толстеть»

  1. Аноним 03.09.2019 в 16:18

    А вы не забывайте людям зарплату поднимать, как на продукты, тогда может и будем правильно питаться!!!

    Ответить
  2. Аноним 03.09.2019 в 16:58

    *Спасибо*пальмовому маслу и китайской отраве которой забиты все полки магазинов.

    Ответить
  3. Ананас 04.09.2019 в 05:48

    Закрыть данарку накер! Сидят там, жрут дерьмо всякое, ещё в окно смотрят, хвастаются!

    Ответить
  4. Аноним 08.09.2019 в 09:39

    А как не толстеть? Если в нашем городе пекарни на каждом шагу, и там, о боже- Очереди, за пирогами и булками.

    Ответить
  5. Аноним 08.09.2019 в 12:41

    О боже, мы русские люди, живем в холодном климате, у нас особенный генотип. И что случилось? Не сказать, что у нас толстых много больше, чем в других странах (не беру Азию, там тоже свой геном). Другое дело, что усиленно пропагандируют западный образ жизни, чужую кухню и т.д. Запомните, что у чужого барана всегда яйца толще. А в чужую жену Бог положил лишний кусок сахара.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности