На улице Луначарского сбили ребенка

День знаний в Кирово-Чепецке ознаменовался ДТП с участием 10-летнего ребенка.

2 сентября  в 13.35 у дома №16 по улице Луначарского водитель автомобиля КИА RIO совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате ДТП 10-летний мальчик получил травмы. В действиях несовершеннолетнего пешехода усматривается нарушение правил дорожного движения.  

-Во всех ДТП с участием детей-пешеходов виноваты, в первую очередь, взрослые, которые не выучили с ребенком правила безопасного поведения на дороге, не отработали с ним на практике маршрут движения до учебного заведения, а также правила перехода проезжей части, — считают в ГИБДД Кирово-Чепецка. 

Инспекторы также отметили, что некоторые родители не только откровенно игнорируют эту обязанность, но и сами нарушают правила в присутствии детей, провоцируя тем самым новые нарушения ПДД уже со стороны ребят. Итог такой безответственности обычно предсказуем. 

Чтобы ребенок был в безопасности, именно родителям необходимо регулярно напоминать ему основы ПДД. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть вначале налево, затем направо и только после этого, убедившись в отсутствии транспортных средств, начинать движение. Ребенок должен понимать, что нарушение правил дорожного движения может стоить ему жизни.  

Запомните три главные ошибки детей на дороге:  

  • выбегать из-за стоящих машин, кустов, ларьков, заборов и других помех обзору, не осмотревшись и не глядя по сторонам; 
  • увидев «цель» («свой» автобус, кого-то из знакомых и т.д.), не замечать ничего и никого вокруг, в том числе и транспорт приближающийся сбоку; 
  • перебегать или переходить дорогу в неустановленных местах перед приближающимся транспортом. 

Информация и фото: ГИБДД Кирово-Чепецка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности