Чтобы был перерасчет, должен быть воды учет

 АО «Кировская теплоснабжающая компания» напомнило потребителям из Кирово-Чепецка  порядок  проведения перерасчета за горячее водоснабжение по причинам отсутствия или нарушения качества данной коммунальной услуги.

 Если коммунальная услуга «Горячее водоснабжение» была отключена по причинам проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ на сетях АО «КТК», данные на перерасчет будут отправлены без участия потребителей. Написание заявления при этом не требуется.

 В случае обращения управляющей компании по факту отсутствия горячей воды во всем МКД перерасчет будет выполнен с даты отключения по дату возобновления коммунальной услуги (при наличии подтверждения со стороны АО «КТК»). Если данные не будут подтверждены, перерасчет выполнен не будет.

Также следует помнить, что данный порядок распространяется на жилые помещения, не оборудованные индивидуальным прибором учета горячей воды. В противном случае потребитель платит за горячую воду, исходя из показания своего прибора учета. Если жилое помещение оборудовано индивидуальным прибором учета, в период отключения горячего водоснабжения необходимо перекрывать кран, регулирующий подачу горячей воды, чтобы счетчик «не намотал лишнего».

 Что касается некачественного предоставления услуги по ГВС: по СанПиН 2.1.4.2496-09 от 07.04.2009 температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 °C.

 АО «КТК» несет ответственность за качество поставляемого коммунального ресурса, будь то тепловая энергия или горячая вода, до границ внешних сетей многоквартирного дома. Далее — зона ответственности управляющей организации, ТСЖ, ЖСК.

 Если потребитель сомневается в качестве поставляемого ресурса, то нужно обратиться в УК, ТСЖ, ЖСК. Факт нарушения качества коммунальной услуги должен быть зафиксирован в акте проверки. В зависимости от того, где конкретно будет обнаружена потеря качества (до границ внешних сетей дома или в самом МКД), потребитель обращается за перерасчетом либо непосредственно в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, либо в организацию, которая осуществляет расчет платы и выставление платежных документов (для чепчан это Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс»).

Фото: spravedlivo.center, in-istra.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности