Что желаете набить?

Тату – древнейшее искусство. У древних людей рисунок на теле имел особый смысл: это был знак племени, тотем, а еще он мог указывать на социальную принадлежность обладателя.

Впоследствии мир покорила художественная татуировка, которой не чурались даже представители высшего общества. К примеру, русский император Николай II набил татуировку в Японии, еще будучи цесаревичем, – дракона, меч и имя жены.

Сейчас татуировки делают люди разного возраста. К примеру, к тату-мастеру Насте До чаще всего записываются люди в возрасте от 27 до 37 лет. Хотя бывают и исключения.

«Однажды пришла клиентка пенсионного возраста, которая захотела сделать такую же татуировку, как у внучки, – рассказала Анастасия. – А еще я делала татуировку женщине 55 лет, которая таким образом решила отметить свой день рождения».

Нередко люди приходят к мастеру уже с готовой картинкой. Некоторых приходится отговаривать. Это происходит, когда клиенты хотели бы набить на теле увиденную, к примеру, в 90-е годы картинку. Мастер рассказывает, как с того времени изменились стили татуировки. Тату не обязательно должна быть черной и над копчиком, в виде знака бесконечности или цветка одуванчика.

Чаще всего просят набить цветы, единорогов, котиков, ежиков… Обычно тату делают на руках, а девушки и женщины любят делать их на ребрах. Мужчины нередко приходят с просьбой набить на теле Шлем Ужаса, который должен уберечь его обладателя от врагов.

Смысл рисунков разный. Кто-то таким образом самовыражается, что добавляет уверенности в себе. Другие пытаются сделать «напоминалку» о каком-то событии в жизни.

«Я просто художник, который рисует на коже, и не верю, что тату могут изменить жизнь человека, – считает Настя. – Если человек верит, что набитая руна принесет ему удачу, пусть будет так, однако гарантировать это, конечно, не могу».

Случается, к мастеру обращаются не столько за красивой картинкой на теле, сколько за помощью – необходимо скрыть дефекты, к примеру, шрамы. Все чаще поступают просьбы сделать из старой татушки новую, с другим изображением. Но не каждый мастер возьмется за эту работу. И дело не в сложности (набить новую гораздо легче, чем переделывать уже существующую). Настя До, к примеру, больше специализируется на нежных палитрах, а такие не перекроют черный рисунок.

Длительность сеанса зависит от предпочтений самого мастера. Есть те, кто берется за работу, длящуюся по 12, а то и 20 часов. Анастасия же сразу предупреждает клиентов, что максимальное время – четыре часа. По мнению мастера, это оптимальное время. И сама она в работоспособном состоянии, и кожа клиента еще не отекшая, и ему комфортно.

При наличии квалификации у мастера набить можно целую картину, правда, делать это придется в течение нескольких сеансов и обязательно с перерывами в две недели. Анастасия рассказала, что у нее есть постоянные клиенты, которые приходят регулярно, добавляя на тело все новые рисунки. Важно только делать это осознанно, чтобы впоследствии не пожалеть о когда-то принятом решении.

Нельзя делать татуировку, не взвесив все «за» и «против». Прежде чем идти к мастеру, нужно представить рисунок на теле и «пожить» с ним сначала в голове, то есть не делать тату, следуя течению моды.

Качественная наколка остается на всю жизнь. Свести ее очень трудно. Может понадобиться новая татуировка или пересадка кожи, после которой остаются шрамы.

Есть риск занесения инфекции. Его можно минимизировать, если мастер использует одноразовые иглы и сертифицированные чернила.

Может возникнуть аллергия как реакция организма на уколы и чернила. Как правило, на качественные реактивы реакции не возникает, но здесь все индивидуально.

При нарушении правил ухода за татуировкой возможно длительное и болезненное заживление. Причиной может послужить тугая повязка, нерегулярное промывание кожи или неаккуратное обращение со свежей татуировкой.



Что желаете набить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности