Зачем ребенку приложение «Safe train» («Берегись поезда»)

Специалисты Горьковской железной дороги в Казани разработали специальное приложение для детской безопасности. Сегодня его могут установить и жители Кировской области.

Мобильное приложение «Safe train» («Берегись поезда») бесплатное и доступно для свободного скачивания на Google Play.

У приложения несколько функций. Во-первых, оно позволяет минимизировать риски нахождения ребенка вблизи железной дороги. При приближении пользователя к железнодорожным путям менее чем за 50 метров срабатывает оповещение о приближении к опасной зоне, а на телефоне ребенка блокируется музыка или видео (любой медиаконтент).

Во-вторых, приложение позволяет подключить СМС-оповещение родителей о том, что их ребенок находится на железнодорожных путях. С помощью трекинга родители могут в режиме реального времени отслеживать маршрут следования ребенка на своем смартфоне.

Наконец в приложении добавлен обучающий материал в виде слайдов и видеороликов по правилам нахождения на опасных объектах и на железнодорожных путях. С момента запуска «Safe train» медиаконтент набрал 11,7 тыс. просмотров.

«Safe train» («Берегись поезда») – это инновационное решение в профилактике травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. В основе лежит анализ причин травмирования детей – невнимательность, увлеченность прослушиванием музыки в наушниках, и просмотр мультимедийных файлов, сообщают в ГЖД.

«Safe train» работает без подключения к Интернету. Основное требование — включенная система геолокации. Приложение работает на всей сети ОАО «РЖД».

фото: safetrain.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности