Должны ли дети платить налог на имущество

Если у человека есть в собственности объект недвижимости, он обязан уплачивать за него налоги, и возраст физлица роли не играет. Как пояснили в УФНС России по Кировской области, это может быть земельный участок, приобретенный по наследству, или полученная в дар квартира.

Родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, у которых есть в собственности имущество, управляют этим имуществом и уплачивают за него налоги. Для этого родители получают налоговые уведомления или заказным письмом по почте, или в электронном виде в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов. В этом году срок уплаты — 2 декабря.

Разобраться в полученном налоговом уведомлении поможет новая промо-страница на сайте ФНС России «Налоговое уведомление физических лиц — 2019». Она подробно описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

В тоже время законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан предусмотрены налоговые льготы по имущественным налогам. Например, Налоговым кодексом льготы по налогу на имущество предоставляются детям-инвалидам, детям из семей военнослужащих, потерявших кормильца.

Если льгота по имущественным налогам за 2018 год не была предоставлена, достаточно написать заявление установленной формы в любую налоговую инспекцию или МФЦ», — — объясняют в пресс-службе УФНС России по Кировской области.



Должны ли дети платить налог на имущество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности