В Филиппово «заминировали» местную администрацию

Школьники села Филиппово устроили переполох, подложив «мину» к зданию администрации села.

Все началось еще 28 августа, когда один из учащихся школы забрался в склад образовательного учреждения. Там он обнаружил учебную мину, которая хранилась в школе еще с советских времен и уроков начальной военной подготовки.

Практически неделю муляж взрывного устройства передавался из рук в руки. Дети села подкладывали его друг другу и даже приносили в свои дома, в общем, развлекались, как могли. Интересно, что взрослые эту учебную мину видели, но ни у кого и мысли не возникло поинтересоваться, откуда она вообще взялась. 

Путешествия учебного пособия могли продолжаться и дальше, если бы один из мальчишек, который не имел отношения к краже, не решился положить ее на место. Вот только как это сделать, чтобы не попасться взрослым?

Коллегиально было принято решение принести учебную мину к зданию, где располагается ООО ЖКХ «Филиппово» и администрация сельского поселения. Утром учебное пособие обнаружил один из сотрудников, который тут же сообщил о находке в правоохранительные органы. 

На вызов приехали не только полицейские, но и специалисты по разминированию из областного центра, и то, что мина учебная, выяснилось быстро.

Случай вроде бы курьезный, вот только шуму он наделал немало. Да и одному из мальчишек, который всю эту кашу заварил, все же грозит ответственность. Школьника, укравшего мину из склада, поставят на учет. Как ни крути, а позарившись на школьное имущество, он совершил преступление. 

фото: vkurske.com






В Филиппово «заминировали» местную администрацию

  1. Гость:

    Село Филиппово. Исправьте ошибку

  2. Ольга Величко:

    Спасибо за замечание, исправили!

  3. Гость:

    Редакция своих ошибок не видит. Ещё раз доказывает об грамотности редактора.

    • Гость:

      Ага, именно ОБ грамотности.

    • Вика:

      А по существу новости есть что сказать? Или вас лишь беспокоят ошибки в новости? Вас не волнует, что на уши было поставлено целое село?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности