Сезон охоты на лося открыт

С начала сентября в Кировской области открыт сезон добычи взрослых самцов лося. Продолжится этот охотничий период до 30 сентября. В предстоящем сезоне охоты в соответствии с указом губернатора Кировской области лимит добычи самцов лося в регионе в период гона равен 475 особям.

«Ружьё не главное в охоте, В охоте главное – душа!», — писал охотник и поэт Владимир Семенов. Однако соблюдать осторожность и технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием просто необходимо. А еще помнить об охотничьей этике и придерживаться правил охоты. Кстати, охотиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещается.

Что касается распределения разрешений на добычу  лося, медведя и кабана в общедоступных охотугодьях, то в этом году они распределялись по новым правилам. Кроме действующих льгот для охотников, добывших волков, сейчас льготными разрешениями поощряются граждане, которые участвуют в добыче лисиц и енотовидных собак, оказывают содействие в проведении учета численности и воспроизводстве диких животных, выявляют правонарушения в сфере охоты.

 Фото: dretleshoz.by


Сезон охоты на лося открыт

  1. А ведь есть уроды которые стреляют лосих с телёнком.Не дай бог ещё разрешат охоту с луком!Вот мордам браконьерским радость-то.Ведь убивать зверей можно будет бесшумно(заодно и случайных прохожих).

    Вот

    Ответить
  2. Аноним 12.09.2019 в 07:31

    Ой началось!!!да кому это лосятина нужна???одной туши за глаза!!ты заговорил да прям как про черную икру

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности