Кто-то ломает деревья на Вятской набережной

Две недели назад сотрудники МКУ «ДЭС» высадили на Вятской набережной 30 берез и 20 кленов, дополнив уже существующую аллею. Сегодня верхушка одного из саженцев оказалась сломленной. И это не первый случай, пояснили в МКУ.

«Клёны высажены вновь, в городе их мало. Осенью они становятся ярко-жёлтыми или красными и в будущем украсят набережную. К сожалению, одно деревце уже не вырастет», — говорит ландшафтный дизайнер МКУ «ДЭС» Альбина Хардина.

В прошлом году на аллее было посажено 65 берёз и клёнов, но уже вскорости верхушки некоторых деревьев кто-то сломил, а это значит, что деревья не смогут расти вверх или вовсе погибнут.

«Такое варварское отношение к зелёным насаждениям в нашем городе не везде, — призналась Альбина Хардина. — Так, например, в сквере напротив здания КЧУС год назад мы высадили 15 остролистных клёнов. Их никто не повредил. Осенью они будут украшать сквер алой листвой. На Вятской набережной поведение посетителей я бы назвала возмутительным!».

«Уважаемые жители города Кирово-Чепецка, гости Вятской набережной! Берегите зелёные насаждения, уважайте труд тех, кто старается создать красоту и уют. Объясняйте детям, что так делать нельзя, ведь посадить и вырастить дерево, которое успокаивает и восстанавливает силы, даёт красоту и живительную прохладу, очень непросто», — призывают в городской администрации.

 



Кто-то ломает деревья на Вятской набережной

  1. горожанка 11.09.2019 в 16:09

    Для чего столько деревьев? На минутку представьте что будет когда они вырастут? Чащоба.Тень будет падать на детскую площадку, дорожки и скамейки. Солнца и так не хватает. а это все таки витамин Д. А живительную прохладу можно получать в любой пасмурный день. Лучше клумбу с цветами каждый год сажайте

    Ответить
  2. Аноним 12.09.2019 в 13:06

    Замечаю, что в Чепецке жильцы требуют спиливать деревья рядом с домом. Сейчас живу в другом регионе. Здесь деревья стоят стеной возле окон, и их всячески оберегают жильцы, хотя в квартирах темно от деревьев. Потому что это спасение от пыли и шума. Большой город, другие проблемы.

    Ответить
  3. Аноним 12.09.2019 в 16:52

    Наша молодёжь, к сожалению, имеет обыкновение именно так «оставлять свой след в истории» — что-то сломать, что-то испортить… Печально.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности