На лыжном стадионе «Карпаты» появилась тренировочная площадка для биатлона

На лыжном стадионе «Карпаты» начались тренировки на специальной площадке для занятия биатлоном. Спортсмены и тренеры давно мечтали о ее создании, вынашивали идею, как это сделать. В течение летних месяцев благодаря усилиям инициативной группы, тренеров, ветеранов спорта и спонсоров, среди которых много бывших воспитанников секции биатлона и лыжных гонок, новая спортивная площадка была оборудована.

Сейчас на отделении лыжных гонок и биатлона занимается около 120 юных спортсменов в возрасте от 8 лет. И у ребят появилась возможность проводить полноценные тренировки на своем стадионе, не выезжая для отработки навыков обращения с пневматическими винтовками, например, в «Перекоп». Это существенно экономит время спортсменов. К тому же на площадке установлено искусственное освещение, что позволяет удлинить тренировочный процесс в условиях, когда день идет на убыль.

Площадка рассчитана на 10 мишеней, то есть одновременно 10 человек могут осуществлять стрельбу. Это позволит проводить здесь соревнования областного уровня. К слову, новые 10 пневматических винтовок и 20 мишенных установок для юных спортсменов выделил Союз биатлонистов России.

На новой биатлонной площадке побывал и глава администрации г. Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

«Будущее у «Карпат» несомненно есть, потому что есть люди, заинтересованные в развитии спортивной инфраструктуры на данном объекте. При обсуждении вопроса развития этой территории в разных аудиториях было много идей, но все сошлись во мнении, что у объекта должно быть именно спортивное будущее», — прокомментировал перспективы развития лыжного стадиона Михаил Анатольевич.

 «Карпаты» — это пример общественного проекта благоустройства в Кирово-Чепецке, когда находятся неравнодушные к спорту люди, готовые его поддерживать. Компания «Аврора» взяла шефство над лыжными гонками и биатлоном, и «Карпаты» увидели новый объект. Было бы неплохо, чтобы как можно больше предприятий подхватывало эту идею и помогало развиваться спорту в Кирово-Чепецке.

«Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой бережно относиться к построенному объекту, чтобы наши усилия не пропали даром. Здесь мы навели порядок, убрали мусор, прокосили трассу… Приходите, отдыхайте с детьми, занимайтесь спортом, но не хулиганьте! Незачем разъезжать по лыжной трассе на машине, жечь здесь костры, и, тем более, ломать то, что с таким трудом построено», — сказал тренер отделения лыжных гонок и биатлона СШОР №1 г. Кирово-Чепецка Юрий Иванович Сыкчин.

Обустройство и развитие площадки будет продолжено. Но к зимнему сезону все работы планируется завершить. В ближайшее время по программе «Безопасный город», которую реализует компания «УРАЛХИМ», «Карпаты» будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Так следить за порядком на стадионе станет проще.



На лыжном стадионе «Карпаты» появилась тренировочная площадка для биатлона

  1. Есть комплекс,отвечающий всем мировым требованиям и почти в городе,а из-за нашей нищеты приходится вот этот огород городить на Карпатах…

    Ответить
    • Корзунин 20.09.2019 в 20:03

      Да, «отвечает международным требованиям»!
      Новый директор Филимонов, так переделал гостиницу, что на 3м этаже в 4-х соседних номерах живут 30 человек и ходят на 1 унитаз!

      Ответить
  2. Родитель 13.09.2019 в 06:51

    Видимо у вас нет ребенка, которого надо возить на тренировки. 30-40 минут туда и столько де обратно. А еще уроки надо делать каждый день. В Перекоп просто физически невозможно ездить каждый день для тренировок ребенка. Перекоп хорош для сборов и соревнований, а для ежедневных тренировок нужны именно Карпаты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности