Школы, садики и больницы первыми получат тепло

Ориентировочно тепло начнет поступать в школы, садики и больницы Кировской области на следующей неделе. Об этом рассказали участники заседания регионального координационного штаба по подготовке к началу отопительного сезона.

Заседание провел министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин. В совещании участвовали представители Ростехнадзора, региональных министерств социального развития, образования и здравоохранения, государственной жилищной инспекции, депутаты Законодательного Собрания Кировской области. Главы  муниципальных образований докладывали о готовности объектов к началу отопительного сезона по видео.

«На 1 сентября 2019 года к работе в осенне-зимний период подготовлено 88,2% источников теплоснабжения и 82,6% тепловых сетей. Готовность водопроводных и канализационных сетей составляет 89,2% и 90% соответственно. Запасы топлива на источниках теплоснабжения составляют: каменного угля 70,6% от нормативного, топочного мазута 92,3%, других видов твердого топлива – 64,8%, — доложил Игорь Редькин. — В среднем по области общий уровень готовности на 1 сентября составляет 89,2% от плана подготовки».

В некоторых муниципальных образованиях уровень готовности выше среднеобластного. В список попал Кирово-Чепецкий район. А еще  Малмыжский, Кикнурский, Сунской, Свечинский, Афанасьевский, Куменский, Зуевский, Слободской, Юрьянский, Богородский, Уржумский, Верхошижемский, Лузский, Унинский, Белохолуницкий, Вятскополянский, Кильмезский, Омутнинский, Даровской, Орловский, Шабалинский, Мурашинский, Нагорский, Фаленский районы, ЗАТО «Первомайский», города Кирово-Чепецк, Вятские Поляны и Слободской.

Первыми тепло получат социальные учреждения — больницы, школы и  детские сады.

По словам представителей министерств здравоохранения, образования и соцзащиты, все они готовы к отопительному сезону: во всех проведены работы по промывке и опрессовке систем отопления.

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин призвал глав районов предпринять все меры, чтобы вовремя начать отопительный сезон и обеспечить его устойчивое прохождение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности