Плата за детский сад вырастет

Перед началом учебного года в СМИ Кирово-Чепецка начали обращаться родители дошколят. Мамы и папы рассказали, что в детских садах их просят «подписать согласие» на повышение платы за садик. Действительно ли отправить ребенка в детсад будет дороже? И с чем связано повышение?

В июне в администрации Кирово-Чепецка было подписано постановление №759, согласно которому размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, будет увеличен. С 1 сентября 2019 года плата за один день пребывания малыша в детском саду будет обходиться не в 134,68 рубля, как раньше, а в 140,47 рубля за один день. Рост составит 4,3%, что соответствует индексу роста потребительских цен за 2018 год.

Как пояснили в департаменте образования городской администрации, последнее повышение родительской платы происходило полтора года назад – 1 мая 2018 года. Очевидно, что за это время выросла стоимость продуктов, следовательно, появилась потребность повысить родительскую плату.

Специалисты департамента образования рассказали, что средства, внесенные родителями, расходуются на приобретение продуктов питания (79% общего объема), оплату труда обслуживающего персонала с начислениями, прочие приобретения и содержание имущества.

Что касается «подписания согласия на повышение платы», то руководители дошкольных образовательных организаций, действительно, информировали родителей об увеличении размера платы, но никаких «согласий» на это не требуется.

Родительская плата вырастет с 1 сентября, а квитанции с новой суммой за присмотр и уход за ребенком родители дошколят получат до 8 октября.

Родитель или попечитель может обратиться в дошкольное учреждение с заявлением о компенсации части платы за детсад.  Компенсация предоставляется семьям, где среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области.

фото: архив



Плата за детский сад вырастет

  1. Аноним 13.09.2019 в 17:03

    Раз мы единодушно голосуем за ЕР, не помешает повысить плату не на 4,а на 40 процент. Недовольных не будет.

    Ответить
  2. Это какая сумма 1.5 прожиточного минимума? Может кто подскажет сколько должен быть доход на 4е человека

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности