Завершение праздника в Чепецке:  шоу флайбордистов, «Фактор-2» и чествование жителей города

Жителей и гостей города в день рождения Кирово-Чепецка ждала насыщенная вечерняя программа. Площадь Конституции постепенно вновь заполнялась народом:  все с нетерпением ждали появления «гвоздя  программы».

В 16 часов на сцене зазвучали песни в исполнении местной кавер-группы «S.I.N.G.L.E».  Музыканты порадовали   отечественными и зарубежными хитами, и вскоре все взгляды присутствующих были обращены в сторону огромного бассейна, оборудованного прямо на площади.  Под музыку из воды буквально взлетели двое – началось флайборд-шоу: феерия воды, акробатических трюков  на воде и в воздухе. Зрелище, которое завораживает.

В 17 часов началась торжественная часть праздника, когда чествуют  и награждают самых достойных горожан.

«Уважаемые горожане и гости Кирово-Чепецка! Поздравляю вас с  днем рождения города! Это праздник тех, кто здесь родился и вырос, кто приехал сюда жить и работать; праздник наших ветеранов, чьим трудом строился и преображался город; праздник тех, кто сейчас приумножает славу города Кирово-Чепецка. И, конечно же, это праздник молодого поколения, кому еще только предстоит взять ответственность за судьбу малой родины. Для меня Кирово-Чепецк – лучший город на земле. Пусть каждый здесь будет счастлив, любим и успешен! Мира, добра вам и благополучия!» — поздравила горожан  с праздником Елена Савина  — глава города Кирово-Чепецка.

По традиции на торжественной части празднования награждают лучших жителей Кирово-Чепецка. Почетное звание «Лауреат премии им. Я.Ф.Терещенко» решением Кирово-Чепецкой городской Думы присвоено Александру Петровичу Матвееву и Татьяне Николаевне Скорб. В День города Лауреатов поздравляли на главной сцене.

Организаторы назвали торжественную часть праздника «Прогулка по родному городу».  Присутствующие узнали, сколько же в Чепецке улиц, проездов и переулков. В ходе празднования «прошлись» по основным улицам и наиболее любимым чепчанами.

Еще одна традиция праздника – поздравление предприятий, которые отмечают юбилейные даты в текущем году. 65 лет исполнилось городской библиотеке им. Академика Д.С.Лихачева, 55-летний юбилей – у «Городского молочного завода».

 «Кирово-Чепецк – город предприятий, организаций и учреждений. У нас лучшие  заводы, лучшие учреждения образования и здравоохранения, лучшие люди работают в Кирово-Чепецке! От всей души поздравляю всех с праздником, желаю благополучия, счастья, успехов  в труде и личной жизни!» — поздравил юбиляров и всех горожан глава администрации г.Кирово-Чепецка  Михаил Шинкарев.

К поздравлениям присоединился директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Анатольевич Трушков.

 «За последние три года наш родной город заметно преобразился: ремонтируются дороги, появляются детские и спортивные площадки, благоустраивается Вятская набережная, проводится большое количество мероприятий социальной направленности. Хотелось бы поблагодарить за это администрацию Кирово-Чепецка и неравнодушных жителей города, которые сами становятся инициаторами различных проектов и поддерживают инициативы компании «УРАЛХИМ». Такая совместная работа позволяет становиться  нашему городу все лучше и лучше. Отдельно хотелось бы поблагодарить руководителей предприятий и организаций нашего города, которые всегда с готовностью откликаются на любые инициативы. Так, в этом году у каждого вида детского спорта в нашем городе появился титульный адресный спонсор, и я надеюсь, что это станет хорошей доброй традицией. Поздравляю всех жителей с Днем рождения нашего города. Пусть Кирово-Чепецк становится еще лучше и краше, а горожанам в нем живется еще комфортнее!»

 Еще один специальный гость праздника, чьего выступления ждали особенно, — группа «Фактор-2». Ее выход состоялся около 18:30. Площадь исполняла песни вместе с музыкантами.

Заезжих артистов на главной сцене сменили местные «звездочки». «Чепецких звезд талантливая россыпь» — программа под таким названием продолжила празднование.

На этом праздник не закончился. С наступлением темноты горожан вновь порадовали флайбордисты: на этот раз это была не только водная, но и огненная феерия.

Праздник был организован на средства предприятий и обошелся в 2 миллиона 700 тысяч рублей.  Из них 2 миллиона выделила компания «УРАЛХИМ». Завершился  День города в Кирово-Чепецке праздничным салютом. С днем рождения, любимый город!






Завершение праздника в Чепецке:  шоу флайбордистов, «Фактор-2» и чествование жителей города

  1. Спиридон:

    Спасибо за праздник!

  2. Анонимно:

    Почему до сих пор нету видео концерта фактор-2,что за безобразие ходили тут с камерами загараживали и людям по человечески не дали снять и сами не выкладывают бессовестные,что нам фото, пам видео концерта ружно,воду не забыли выложить

    • Анонимно:

      Видео фактора выложите

    • Парам-пам-пам:

      Дак вы были на концерте, зачем вам видео? Странные претензии, почему-то вам кто-то должен.. Найдите оператора и закажите ему съёмку выступления тогда! Это же новостной портал, а не видеооператор города.

  3. Гость:

    почему нет видео с вечернего шоу флайбордистов?

  4. Гость:

    Вся площадь завалена мусором.

    • Гость:

      Проблема нее в том, что площадь завалена мусором, проблема в том, что власти не могут организовать своевременную уборку. Напились, наверное, на празднике — отмокают!

      • Нина:

        ну зачем такое писать? для вас же праздник хороший организовали. скажите спасибо. мне кажется власти тоже переживали как все пройдет — понравится вам или нет.

        • Гость:

          Что значит зачем такое писать? Или правда вам защитникам администрации глаза колет. А спасибо нашей власти говорить не за что.

      • Гость:

        Проблема в том что мусор в головах людей,которые мусорят везде и всегда.

  5. Семен:

    Пьяных было меньше чем в прошлые годы, это гуд

  6. Гость:

    У нас лучшие заводы, лучшие учреждения образования и здравоохранения, лучшие люди работают в Кирово-Чепецке!
    М.Шинкарев где у нас в городе лучшие учреждения здравоохранения и образования?

  7. Гость:

    Михаил Анатольевич, вы сторонник ввода платных услуг в образовательной системе, участник процессов «уничтожения» некоммерческих организаций,ведь вы сами получали образование бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности