С нового года будем рыбачить по-новому

Новые правила рыбалки, которые начнут действовать с 1 января 2020 года, определены федеральным законом «О любительском рыболовстве».

Эксперты посчитали, что любительской рыбалкой в стране увлекается около 25-30 млн человек. Тема эта актуальна и для Кировской области, где немало рыболовов-любителей.

Ущерб за вылов рыбы в нерестовый период, предъявленный нарушителям в 2019 году в нашем регионе, составил 596,7 тысячи рублей. Это на 256 тысяч рублей больше, чем в 2018 году. Всего в районах области провели 310 рейдовых мероприятий, передали в следственные органы для возбуждения 31 уголовное дело.

В основе нового закона «О любительском рыболовстве» – понимание любительского рыболовства как деятельности граждан, направленной на удовлетворение личных потребностей, которая осуществляется свободно и бесплатно в рамках установленных правил рыболовства.

Новый закон помогает принять четкие и понятные правила, которые не позволят процветать браконьерству и создадут условия для комфортной рыбалки ответственных граждан.

С нового года в целях формирования единого подхода к осуществлению спортивного и любительского рыболовства законом устанавливаются дополнительные ограничения, направленные на сохранение водных биоресурсов и среды их обитания:

— прямой запрет на добычу рыбы в рамках любительского рыболовства сетями;
— переходные положения для рыболовства по переоформлению рыбопромысловых участков в рыболовные;
— суточные нормы вылова;
— полномочия субъектов РФ по установлению ограничений, не урегулированных Правилами рыболовства;
— прямые нормы об ограничении подводной охоты в местах массового отдыха;
-ограничения любительского рыболовства в водных объектах, используемых для аквакультуры.

 Фото: vk.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности