В Кировской области будут производить вакцину от ветряной оспы

 В Кировской области «Нанолек» будет производить вакцину от ветряной оспы. Запустить производство планируют в 2021 году, — информирует пресс-центр регионального правительства.

 Биофармацевтическая компания «Нанолек» и международная научно-исследовательская фармацевтическая компания GSK объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого вакцины GSK будут производиться на мощностях БМК в Кировской области.

 Первым этапом совместного проекта станет перенос на кировскую площадку технологий производства вакцины GSK для профилактики ветряной оспы. Запуск производства запланирован на 2021 год. Как пояснили в «Нанолек», совокупные инвестиции в проект в течение срока его реализации составят около 6,5 млрд рублей. Сотрудничество сторон по этому проекту заявлено на ближайшие 10 лет.

 «По официальным данным, только в 2018 году в нашей стране зарегистрировано более 830 000 случаев ветряной оспы, — рассказал президент компании «Нанолек» Владимир Христенко. — Наше производство оснащено современным оборудованием и соответствует международным стандартам. Мы уверены, что благодаря этому партнерству вакцина для профилактики ветряной оспы и другие вакцины GSK станут широкодоступными в России».

Фото: rasha24.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности