В Кировской области установили прожиточный минимум на второй квартал 2019 года

 Во втором квартале 2019 года прожиточный минимум в Кировской области установили в размере 10 330 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения он составит 11 054 рубля, для пенсионеров — 8 453 рубля, для детей — 10 461 рубль. Соответствующее постановление  опубликовано на сайте областного правительства.

 Прожиточный минимум — это по сути величина минимального дохода на одного человека, которого должно хватить на оплату необходимых расходов: набора продуктов, промтоваров, некоторых услуг и платежей.

 Прожиточный минимум применяется при оценке жизненного уровня среднестатистического россиянина; обосновании установления минимальной зарплаты (по замыслу законодателей минимальная зарплата не должна быть ниже прожиточного минимума); формировании бюджета (как федерального, так и региональных).

 Постановление регионального правительства датировано 12 сентября и вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Фото: rg.ru






В Кировской области установили прожиточный минимум на второй квартал 2019 года

  1. Гость:

    Всё правительство и те кто у власти посадить на прожиточный минимум. Чтоб уборщица получала как депутат,а депутат как уборщица.

  2. Гость:

    Прожиточный минимум для пенсионеров — восемь с половиной? Ребята, у вас мозги заклинило? Пять штук за коммуналку. А на остальные три (извините, три и четыреста пятьдесят три рэ) — ни в чём себе не отказывай?

  3. Гость:

    При этом надо учесть, что пожилым людям, как правило, бывают необходимы лекарства. А они стоят у нас далеко не копейки.

  4. ТАЬЯНА:

    А у ветеранов труда еще и проезд льготный отобрали решением Белых и со товарищи. Федеральный закон им не указ. Свое придумали. Лучше б со своих крузаков и тойот в автобусе на работу ездили. Когда прописывали льготы для ветеранов труда,главное был человек труда. А теперь ,оказывается, через одного. Индивидуальный подход придумали.

  5. Гость:

    Татьяна, государство ещё придумало.
    Переезд в другой город может привести к тому, что размер пенсии человека может снизиться, заявили «РГ» в Пенсионном фонде России. Там подчеркнули, что существует еще ряд причин, по которым может наступить снижение пенсии. Причиной снижения пенсии при переезде является региональный коэффициент.
    Поэтому в случае переезда лучше сохранять прежнюю постоянную регистрацию по месту жительства, чтобы с выплатой пенсии не было «неприятных сюрпризов», посоветовали в фонде.
    Также пенсия может уменьшиться из-за неоплаченной квартплаты или штрафа. Задолженность будет списываться из пенсии до полного погашения задолженности. Поэтому штрафы лучше выплачивать сразу после их поступления. Такая же ситуация и с алиментами.
    Еще одна причина сокращения пенсии – ее обрезание за счет выплаты сверх нормы ранее. Например, если трудоспособный получатель пенсии по потере кормильца закончил обучение. В этот момент его статус меняется.
    В случае возникновения вопросов по поводу размера пенсии в ПФР посоветовали россиянам обращаться в клиентские службы фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности