Среди отдыхающих все еще лидирует Турция

 Большую часть времени среднестатистического россиянина (трудоспособного возраста)  занимает его работа. И поэтому время отпуска мы ждем с нетерпением, чтобы как следует отдохнуть, набраться сил, уделить больше внимания близким, друзьям и, конечно, себе. В отпуске многие стремятся отправиться в путешествие. Кировстат подсчитал и проанализировал, как сложился 2018 год в сфере туризма для жителей региона.

 В 2018 году на территории Кировской области осуществляли деятельность 158 туристских фирм (включая индивидуальных предпринимателей), у которых было приобретено 24 тысячи турпакетов на сумму 1474 млн. рублей. Услугами турфирм воспользовалось более 55 тыс. человек, или 4,3% населения области, что на 10% больше, нежели в 2017 году.

 По-прежнему лидировал выездной туризм. За пределы Российской Федерации по туристическим путевкам выехало более половины от общего числа туристов. Безоговорочным лидером по количеству выезжающих из области туристов вновь  стала Турция, показав рост почти на 30%: на курортах этой солнечной страны побывали 17640 жителей области (около 56% отдохнувших за рубежом). Второе место по востребованности принадлежало Тунису, третью позицию занимал Таиланд. За странами ведущей тройки следовали Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Абхазия, Вьетнам, Испания, Доминиканская Республика и Греция.

 Одним из основных трендов последних лет стала популяризация экзотических направлений среди туристов – в 2018 году в Танзании побывало в 7 раз больше кировских туристов, чем годом ранее, в Мексике – в 5 раз. Также кировчане открыли для себя новые маршруты для путешествий: Оман, Камбоджа, Бахрейн, Ямайка, Исламская Республика Гамбия, Маврикий, Алжир, Южная Африка.

 Всего в истекшем году кировские туристы, выбравшие зарубежные туры, посетили 70 стран.

 Наш регион в 2018 году посещали туристы из Пермского края (712 человек), Республики Коми (656), Нижегородской области (552), города Москвы и Московской области (155), Удмуртской Республики (191) и других регионов страны. Не выезжая за пределы области предпочли отдохнуть 2393 жителя Кировской области.

 Фото: yandex.uz


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности