Резкий запах в городе: превышений ПДК по каким-либо веществам не обнаружено

Сегодня с 8:20 от предприятий и организаций, расположенных на территории 7, 8, 21 микрорайонов, в Управление гражданской защиты начали поступать сообщения о сильном резком запахе, предположительно аммиаке. Жалобы появились и в социальных сетях.

Газоспасательные службы ОАО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и компании «УРАЛХИМ» отреагировали незамедлительно. В первую очередь были взяты пробы воздуха на территории предприятий и в санитарно-защитной зоне. После чего ГСС «ГалоПолимера» с 9:00 до 12:00 обследовала город в районе ДК «Дружба», ОАО «Вэлконт», лицея, школы №6, железнодорожного переезда.

Превышений предельно-допустимой концентрации по каким-либо веществам не обнаружено. Газоанализаторы, установленные на зданиях ОАО «КЧУС», СК «Олимпия», «МЦ-5», также ничего не показали.

Дежурные УГЗ опросили четыре предприятия, которые используют в производстве аммиак. По информации предприятий, никаких аварийных ситуаций не происходило.

Отчеты были озвучены на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая была собрана в экстренном порядке в кабинете главы администрации города Михаила Шинкарeва. На совещание были приглашены в том числе представители учреждений здравоохранения. По их информации, обращений, связанных с возможным воздействием аммиака, не поступало.

По обращениям жителей города, с разрешения городской прокуратуры, на предприятиях, использующих в производстве аммиак, будет проведена проверка на предмет происшествий и аварийных ситуаций.



Резкий запах в городе: превышений ПДК по каким-либо веществам не обнаружено

    • И товарищи проверяющие приборы бы поверили свои, запах был стойки, резь в глазах, находится можно было только в помещение, ближе к 9 уже нормально стало, а ГСС как раз поехали пробы собирать ))
      Честно не могут сказать, был выброс, повышение ПДК было, возможно незначительно и не долго, но было, а то «лепят горбатого». Хорошо хоть в садики и школы позвонили , предупридить, окна закрыть и не гулять.

      Ответить
    • Аноним 20.09.2019 в 19:40

      Даже если несколько человек сдохнет им поставят другой диагноз,но не отравление,не зря Шинкарев собрал представителей здравоохранения. Всё куплено. Не просто так руководство завода даёт деньги на ремонт дорог и открывает группы в садиках,даёт деньги на всякие празднования. 50-100 млн.р.это копейки для завода . А руководству завода и администрации города по.уй что рождаются больные дети,что много людей с хроническими заболеваниями,а продажные врачи ставят другие диагнозы.И хочется спросить у тех людей которые постоянно в комментариях защищают вонючий завод что выбросов нет. А ГСС дано не гласное распоряжение сверху чтобы все показатели были в норме и они стараются

      Ответить
  1. Ананас 20.09.2019 в 19:55

    Я вот одного понять не могу, как в 8 не воняло, в 7 не воняло, у площади, рынка, а на Некрасово прям все амиаком пропахло? Ну сами то продумайте! Как?

    Ответить
      • Ананас 21.09.2019 в 06:18

        Вот я и трясу, это сколько надо амиака пролить что бы с зму до Некрасова дотянуло, но что бы только Некрасова, не касаясь других р-н, в ПМК почему то никогда амиаком не пахнет.

        Ответить
  2. Господа это все мелочи, представляете какой цирк устроят эти клоуны когда построят в марадыково кладбище отдохов, вонь будет стоять здесь в чепецке, но все будет норм по бумагам))
    Я считаю по периметру завода нужно поставить автономные регистраторы выбросов, у которых невозможно исказить данные. Выброс фигни прошел чек сразу печатается как на кассе — 100 млн. рублей штрафа за нарушение здоровья людей. Еще выброс опять чек на 100 млн. И привезти хозяина с загнивающей европы и приковать цепями у забора. сдохнет значит точно выбросов нет.

    Ответить
    • Аноним 21.09.2019 в 10:35

      Троли «городские» на жизнь зарабатывают. Был на территории ни чем не пахло, хотя с города человек по телефону говорил, что дышать не чем. Вы забываете что не только Уралхим с аммиаком работает. Запах был локально над Некрасова, в остальных районах люди молчат.

      Ответить
      • Аноним 21.09.2019 в 11:06

        А ты получается троль «заводской» отрабатываешь обглоданную кость которую тебе кинуло руководство.

        Ответить
  3. Прочитайте повесть К.Булычева «Смерть этажом ниже». В городе похожая ситуация, только последствия не столь трагичны.

    Ответить
  4. отчитайся врунишка 22.09.2019 в 07:18

    Заводская Меркель комиссию по экологии возглавляет в областной думе

    Ответить
  5. Аноним 22.09.2019 в 09:01

    Она купила недвижимость в штатах,ей похрену экология в нашем Мухосранске.

    Ответить
  6. Спиридон 22.09.2019 в 09:53

    Ребята, вокруг ЗМУ ( по всему периметру) установлены АВТОМАТИЧЕСКИЕ газоанализаторы на аммиак и окислы азота! И если будет содержание аммиака в воздухе выше 5 мг/м3 сразу сигнал пройдет в МЧС Карова, не скрыть!!! ПДК аммиака 20 мг/м3. А для человека 5 мг/м3 уже страшная вонь!!!
    Плохо когда дилетанты начинают умничать.

    Ответить
    • Минона 22.09.2019 в 10:33

      А ты врунишка Спиридона, хотя корчишь из себя специалиста. 20 мг/м3 это разовое ПДК для рабочих зон, а для населенных зон разовая ПДК 0,2 мг/м3.
      Запах аммиак ощущается при концентрации 37мг/м3. Так что превышения в городе было. Другое дело из какого источника.

      Ответить
  7. Автоматические анализаторы это хорошо) если правда они работают. скорее всего они обесточены на время выброса, так же как и при взрыве в архангельске атомщиками, все станции «случайно» отключились чтобы скрыть факт большого загрязнения. Врут врут и опять врут.

    Ответить
  8. народ, прежде чем читать новость о выбросах, посмотрите на каком сайте вы это читайте.

    Ответить
    • Аноним 23.09.2019 в 17:29

      Надо,наверное,верить только 1-му каналу.А то-что запах сплошной,это сказки.

      Ответить
      • конкретно этот запах содержит ЗМУ. не знаю кто именно вонял на весь город, но уж такие сайты точно не признаются даже если будут вонять. я об этом если что. 😉

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности