Чепецкие дзюдоисты победили в турнире

14 сентября в Кирово-Чепецке прошел XI Открытый городской турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева.

На турнир, который проводится в память о героическом подвиге Дениса Плетнева, собрались более 150 юных спортсменов из Ижевска, Ульяновска, Котельнича, Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка.

На торжественном открытии присутствовали именитые гости: губернатор Кировской области Игорь Васильев, начальник УФСБ по Кировской области Сергей Мочалов, депутаты Государственной Думы Рахим Азимов и Олег Валенчук, депутат областного Законодательного Собрания, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков, директор филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков и другие.

«Вы все сильнейшие, потому что выбрали очень мужественный вид спорта, – обратился к борцам Игорь Васильев. – Желаю вам честной борьбы и объективного судейства, успехов в спорте и учебе».

От Кирово-Чепецка участвовало пять команд, в которые вошли также спортсмены из других спортивных школ региона. Это дало ребятам возможность получить опыт участия в серьезных командных состязаниях, где общая победа зависит от каждого.

Одних это окрыляет, и они поражают тренеров собранностью и максимальной концентрацией. Другим, напротив, мешает показать все, на что способен. Некоторые схватки длились всего пару секунд – именно столько времени понадобилось победителю, чтобы выбрать тактику и бросить соперника на спину или применить удушающий прием.

По словам Павла Плетенева, тренера-преподавателя по дзюдо СШОР №1, немалую роль в дзюдо играет удача. Чуть отвлекся или споткнулся – и сопернику присуждается чистая победа. Мельчайшая ошибка может стоить медали, поэтому ребята выходят на татами максимально подготовленными.

«Уровень подготовки спортсменов растет с каждым годом, – сказал главный судья соревнований Роман Шабуров. – Вот и Кировскую область представляет сразу несколько команд с сильными борцами, и некоторым предстоит сразиться в финале со спортсменами из Ульяновска».

Финальные поединки были напряженными. Первыми вышли на татами двое спортсменов легкой весовой категории. Схватка была недолгой, и вот уже команда Кирово-Чепецка заработала первый балл. От обиды у мальчишки из Ульяновска брызнули слезы, но услышав: «Держись, будь мужчиной!» от старшего товарища по команде, – он взял себя в руки.

«Это был трудный бой, – признался двенадцатилетний Кирилл Савиных. – Мне повезло, что я сумел воспользоваться моментом и провести захват, из которого соперник уже не выбрался».

Победителем турнира стала команда «Кирово-Чепецк-1», на втором месте – команда из Ульяновска, на третьем — команда «Ижевск-1». И всем командам без исключения подарили по большому торту.

Такие серьезные результаты кирово-чепецких спортсменов в дзюдо и других видах детского спорта зависят не только от способностей, усердия и трудолюбия, но и от финансирования. На помощь будущим чемпионам приходят предприятия и организации Кирово-Чепецка.

«Компания «УРАЛХИМ» ежегодно выделяет средства на развитие детского спорта в Кирово-Чепецке. В этом году у каждого вида детского спорта появился титульный адресный спонсор, что должно стать доброй традицией и положительно сказаться на спортивных результатах», – поделился хорошей новостью директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности