Отопительный сезон начался

На этой неделе тепло появилось в детских садах, школах и медицинских учреждениях города. На очереди – жилой фонд.

Согласно постановлению администрации города, в Кирово-Чепецке определены даты начала подключения отопления. В приоритете детские дошкольные организации, учреждения здравоохранения и образования. В них с 18 сентября началось подключение тепла в соответствии с поданными заявками. Первые включения начались в детских садах в 11.00, следующая очередь подключилась в 14.00. Также была подключена часть школ и большинство помещений ЦРБ. Однако, как сообщили в горадминистрации, на этой неделе подключить все учреждения не получится, так как не во всех существует техническая возможность подключения отдельно от жилого фонда. Они будут подключаться на следующей неделе.

Жилой фонд начнут подключать с 23 сентября по графикам управляющих компаний. По информации, полученной в Кировской теплоснабжающей компании, ориентировочные сроки подключения жилого фонда в Кирово-Чепецке – 23-24 сентября. Представители КТК отметили, что до сих пор компания проводит в нашем городе ряд ремонтных работ, но они никак не повлияют на сроки подключения тепла.

Вышеуказанные сроки подключения отопления установлены на основании «Правил предоставления коммунальных услуг» от 06.05.2011 года, в которых в частности говорится, что отопление должно быть включено по истечении пяти дней, в течение которых среднесуточная температура не превышала 8 градусов. Был проведен анализ информации из открытых источников, делающих температурные прогнозы, и согласно им определили сроки.

В микрорайоне Каринторф, где работает собственная котельная, также все готово для подключения отопления. Представитель ООО «Тепловент-Про», которое обслуживает местную котельную, сообщил, что компания готова дать отопление в любой момент, как только получит заявки от школы, детского сада и амбулатории, а также график подключения от МУП «ГУЖЭК-6». Заявка от школы в теплоснабжающую организацию подана 19 сентября. Однако, как нам пояснили в МУП «ГУЖЭК-6», по техническим причинам в Каринторфе включить отопление можно только одновременно во всех зданиях. Поэтому детские и медицинские учреждения будут подключаться одновременно с жилым фондом, то есть с понедельника, 23 сентября.



Отопительный сезон начался

  1. Я возмущена тому что 22 садик нельзя подключать отдельно от домов,бедные наши детки почему они должны мёрзнуть.Пусть раньше дают тепло как и положено 15 сентября и 15 мая отключают,пусть я лучше буду отапливать улицу,чем деньги в карман кому-то за лишнюю неделю,дома дети и им холодно приходится включать обогреватель,а потом за свет платить бешенные деньги

    Ответить
    • Аноним 23.09.2019 в 18:35

      Дак какая тебе разница — так и так платишь. Сейчас за свет, а в мае хочешь улицу отапливать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности