ППМИ

ППМИ: все успеваем?



Реализация проектов ППМИ-2019 вступила в завершающую фазу.

Открыть спортплощадку «Юниор» хотели еще 11 сентября, но не получилось. Сегодня площадка наконец готова.

В пути находятся контейнеры для сбора ТКО на территории «Кванториума», один из них предназначен для сбора ртутьсодержащих ламп. Сама контейнерная площадка готова, ограждение технопарка тоже на месте.

Собрана мебель и ждет расстановки в библиотеке им. Н. Островского.

Готова к приемке гостевая автостоянка у дома №15 по Молодежной улице. Установлены фонари уличного освещения на детской площадке «Светлая лесная сказка» на улице Алексея Некрасова. Завершилась укладка «лесных дорожек» у школы №6.

В процессе – создание детской площадки на улице Юбилейной и устройство ограждения спортплощадки на улице Луначарского.

Рабочие проводят замену части трибун на футбольном поле №1. Идет установка ограждения хоккейной коробки на улице Луначарского. Пожалуй, эти два проекта сегодня наиболее зависят от погоды: сварочные работы под дождем проводить нельзя. Оштукатурить фасад ЦДТ «Радуга» подрядчик успел до дождей; идет замена окон, останется покрасить стены и повесить новую вывеску.

По некоторым проектам, рассказали в городской администрации, есть небольшие недоделки. Где-то не убран мусор, на лесных дорожках прохожие успели наследить по свежему бетону, и подрядчику придется убирать отпечатки.

Все объекты ППМИ комиссия из представителей администрации, Техцентра, инициативных групп будет осматривать тщательно, оценивая и внешний вид, и благоустройство, и технические параметры. Если членов комиссии все устроит, они подпишут промежуточный акт приемки работ. А окончательный будет подписан в декабре, и только после этого подрядчикам оплатят работу.

Большинство проектов должны быть сданы до 30 сентября. Трибуны на футбольной арене, фасад и вывеска ЦДТ «Радуга», проект «Лесные дорожки» и ремонт в библиотеке им. Н. Островского – к 14 октября. Все идет по графику, заверили в администрации города.

Ударно потрудиться придется и в следующем году. После собраний собственников стало ясно, что из 21 заявленного проекта ППМИ 17 точно пойдут дальше. Какие-то проекты отсеялись из-за несогласия жильцов домов участвовать в ППМИ или взять обслуживание будущего объекта на свой баланс. Собаководы, которые предлагали создать в Кирово-Чепецке площадку для выгула питомцев, не смогли договориться, кто будет убирать площадку. Проект решено отложить на год.

Еще один проект перешел в программу «Комфортная городская среда». Жильцы нескольких домов по Сосновой улице по инициативе депутата городской Думы Александра Байдина сумели объединиться и решили подавать заявку на ремонт придомовой территории через федеральную программу.

Сейчас идет оформление заявок на 2020 год. В декабре станет ясно, какие проекты будут допущены к конкурсу.



ППМИ: все успеваем?

  1. Фонари в леске у 6 школы собирали косорукие.Многие покосились один точно развалился.Ведь кто-то их должен обслуживать.

    Ответить
  2. А где площадку для собак делать хотели? В тьмутаракани??? Разве ее обсуждения были?

    Ответить
  3. Аноним 23.09.2019 в 23:33

    Смешно читать даже про площадку для выгула собак. Да пока человек свою собаку до неё доведёт, она тридцать раз все свои дела сделает. Убирать надо за своими питомцами — вот и решение проблемы.

    Ответить
    • Любовь 14.10.2019 в 12:04

      Я с вами согласна на 100%! Но наши люди увы дальше своих дверей не видят ни чего лишь бы кого обвинить,а сами сидя дома администрацию хулят)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности