Охота на зайца и лисицу открыта

 В Кировской области открылась охота на зайца (беляка и русака). Продлится сезон до 29 февраля 2020 года.

 Заяц-беляк — один из самых популярных объектов охоты в Кировской области. Наибольшая его численность, по данным зимнего учета, зафиксирована в северо-восточной и центральной частях области. Богат зайцами Мурашинский район — 7,2 тыс. особей. Немного меньше их в Омутнинском — 6 тысяч. Замыкает тройку Кильмезский район — 5 тыс. зайцев. Общая численность зайца в области составляет 93,4 тысячи особей.

 В прошедшем сезоне на территории области добыли 12,5 тыс. зайцев. Наиболее распространенные способы добычи в регионе – с гончими и загоном.

 С 15 сентября также разрешена добыча лисицы. Об этом сообщили в управлении охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области. Лисица —  основной переносчик бешенства. Добыча лисицы и енотовидной собаки является одной из главных мер по борьбе с данным опасным заболеванием. За последние пять лет численность лисицы в регионе постепенно снижается и в настоящее время составляет 3,9 тыс. особей.

 Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдают в управлении охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области (г. Киров, ул. Володарского, д. 82, каб. 4 и 5), а также в районных отделах МФЦ и через портал государственных услуг Кировской области.

Фото: stuff.co.nz





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности