Кто-то ищет работу, а кто-то соль и макароны

 Сервис hh.ru  проанализировал редкие запросы, с помощью которых пользователи ищут вакансии. Некоторые удивляют, другие забавляют, восхищают и даже ставят в тупик. Подборка сделана по запросам в поиске вакансий на hh.ru за первое полугодие 2019 года.

 Запрос «творческая работа» (за первое полугодие 2019 года его сделали 8807 пользователей hh.ru) на фоне остальных уже не удивляет. Но и о монотонной работе тоже кто-то мечтает (375 запросов). Еще 379 пользователей хотели найти просто «спокойную работу».

 Некоторые пользователи ушли в мечтах еще дальше и сделали такие запросы: «ничего не делать» (445); «спать» (226); «играть» (111). Но при этом 168 человек, наоборот, искали вакансии по запросам «стресс» и «стрессоустойчивость».

 Нашлись запросы, которые звучали как потребность души: счастье или надежду искали по 875 пользователей; веру — 569; любовь — 389; семью или детей (3052 и 9152).

  Некоторые запросы больше похожи на любимые варианты досуга.

 Вот еще запросы, про которые с трудом верится, что они про работу.

 Запросы с нетривиальными профессиями: 357 пользователей искали вакансию «хорошего человека». Еще 5232 пользователя надеялись найти вакансию путешественника, 414 — зрителя.

 А вот так выглядит перечень самых редких запросов по поиску работы.

 Заметно появление и новых профессий в строке поиска: пользователи ищут вакансии инфлюенсеров, евангелистов и прочих амбассадоров.

Фото: cafef.vn






Кто-то ищет работу, а кто-то соль и макароны

  1. лис:

    ну и новое поколение растет

  2. Гость:

    А еще они любят обижаться, что их на работу не берут)))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности