В Кировской области приняли закон о выплате регионального семейного капитала

 26 сентября Законодательное Собрание Кировской области поддержало законопроект, касающийся выплаты регионального семейного капитала. Родители смогут обратиться за выплатой сразу же после вступления закона в силу.

 Региональный семейный капитал – это единовременная денежная выплата, которая предоставляется при рождении (усыновлении в возрасте до года) третьего ребенка или последующих детей.  Ребенок также должен быть рожден в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2021 года и быть зарегистрирован на территории Кировской области.

 Единовременная денежная выплата предоставляется  по выбору гражданина.

  • Граждане могут однократно получить 50 тыс. рублей и потратить эту сумму на любые цели (при условии проживания на территории Кировской области не менее года до момента обращения за семейным капиталом)
  • Семейный капитал может составить 100 тыс. рублей, если получатель планирует направить его на уплату первоначального взноса по ипотеке или на полное или частичное погашение ипотечного кредита. Жилье при этом должно находиться на территории Кировской области. Кроме того, у семьи появится дополнительная возможность повторно обратиться за соцвыплатой в размере 50 тыс. рублей на уплату первоначального взноса при предоставлении кредита или на полное или частичное погашение обязательств по кредиту в размере его задолженности в случае рождения последующего ребенка.

 Для оформления выплаты семьям не нужно ждать, пока их ребенку исполнится год. Обратиться за семейным капиталом можно сразу после рождения ребенка, но не позднее двух лет со дня этой даты.

 Получить семейный капитал могут женщины, которые родили (усыновили) третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года. Также выплаты полагаются мужчинам, которые являются единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей в возрасте до одного года. Для получения выплаты решение суда об усыновлении должно вступить в силу с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

 Семейный капитал пришел на смену материнскому, который в нашем регионе выплачивался в 2013-2018 годах. На реализацию закона в 2019 году должно быть направлено 106,6 млн. рублей.

 Данный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Фото: nsk-rielt.ru,ruspekh.ru






В Кировской области приняли закон о выплате регионального семейного капитала

  1. Гость:

    да ну вас нафик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности