Тепло пришло не во все дома

В понедельник в Кирово-Чепецке стартовал отопительный сезон для жилого фонда. Пуск тепла проходил в четыре этапа. На сегодняшний день, по информации от КТК тепло поступает во все дома и социальные объекты города. 

Тепло пустили, однако батареи согрелись не во всех домах Кирово-Чепецка. По информации от администрации города, на 15 часов сегодняшнего дня без тепла остаются два дома.

На Терещенко, 7  тепло есть, но не во всех квартирах. Это связано с тем, что в доме не закончен капитальный ремонт системы отопления. Часть стояков заменили, собственники остальных от ремонта отказались. В настоящее время в квартирах, где капремонт не проводился тепло есть, а новые стояки пока остаются холодными. После того, как все замененные элементы будет проверены, отопление появится и в остальных квртирах. 

Мерзнут пока и собственники дома №3 по улице Красноармейской. Изначально тепло дали и там, но сразу же появились протечки, поэтому старт отопительного сезона для этого дома пришлось отложить. Причем данная отопительная система, по словам специалистов УК, все весенние и летние испытания прошла, но при пуске тепла вдруг появились проблемы.  

В управляющей компании нас заверили, что постараются максимально быстро решить проблему, чтобы запустить тепло в квартиры. Однако, скорее всего, предпринимаемые меры будут временными и уже летом старый трубопровод дома нужно будет капитально ремонтировать. 

Проблемы с температурой воды в батареях есть и в других домах Кирово-Чепецка. С начала отопительного сезона в администрацию города поступило около 10 обращений, которые были направлены в управляющие организации.  Обслуживающие дома компании также сообщили, что в настоящее время идет настройка системы, на которую понадобится несколько дней.  

Всплывают и старые проблемы, которые решить пока никак не удается. В некоторых домах (к примеру, 60 лет Октября, 13; Победы, 3; дома на улице Фестивальной и в микрорайоне Боево) низкий перепад давления в прямом и обратном трубопроводах, из-за чего в части домов батареи пока остаются чуть теплыми. 

Отметим, что если в  доме или конкретных квартирах есть проблемы с отоплением, необходимо обращаться в управляющую организацию. 

фото: 71.rodina.news





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности