Отечественные ягоды и фрукты подешевеют, а продукты с пальмовым маслом станут дороже

 С 1 октября изменятся ставки НДС на фрукты, ягоды и пальмовое масло. И если на плодово-ягодную продукцию налог на добавленную стоимость будет снижен до 10%, то на пальмовое масло — повышен до 20%.

 Российские покупатели  должны ощутить, что фрукты и ягоды отечественного производства подешевеют, а вот продукты, в составе которых есть вредное для здоровья пальмовое масло, наоборот, подорожают.

 В тоже время у российских потребителей появляется больше возможностей покупать действительно натуральные молочные продукты или сладости, произведенные с применением натурального сливочного, а не пальмового масла. Именно на такую перспективу работает повышение с 1 октября ставки НДС на пальмовое масло.

 В Европе введены стандарты, которые не пропускают продукты с высоким содержанием данного компонента. В нашей стране такие стандарты не утверждены, поэтому с проблемой решили бороться с помощью такой меры.

«Главное, конечно, сделать все для того, чтобы на полки магазинов не попадали некачественные товары. Нам необходимо сделать все возможное для того, чтобы гражданин под видом продукции, изготовленной, допустим, из молока, не получал заменитель из пальмового масла, сыр из пальмового масла и так далее», — отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин, внося поправку о повышении НДС на пальмовое масло в Налоговый кодекс РФ.

Фото: wikiway.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности