Пенсии проиндексируют, а зарплаты бюджетников вырастут

 Наступающий октябрь несет хорошие новости бюджетникам и военным пенсионерам: их доходы государство проиндексирует.

 С 1 октября пенсии военных вырастут. Изначально повышение планировалось на 4,3%, однако руководство страны распорядилось назначить военным пенсионерам дополнительную прибавку в 2%. Ее произведут за счет изменения понижающего коэффициента к величине денежного довольствия.

 Таким образом, пособие военных пенсионеров с 1 октября увеличится на 6,3%. Повышение коснется 2,6 млн россиян, прошедших службу по контракту или призыву, а также бывших сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, органов фельдъегерской связи и т.д. Информирует Федеральное агентство новостей.

 С октября увеличатся  и зарплаты: рост на 4,3% коснется сотрудников казенных, бюджетных и автономных федеральных учреждений. По сообщению Минтруда России, индексация на уровень инфляции затронет бюджетников, чьи зарплаты не были увеличены в рамках майских указов президента РФ (это так называемая третья категория). К первой категории бюджетников относят, в частности, врачей и учителей, ко второй — работников региональных управлений федеральных ведомств. В третью категорию входят технические сотрудники госучреждений, которые обслуживают здания, нянечки в детсадах, социальные психологи в реабилитационных учреждениях, сотрудники кадровых отделов и т.п. Средства на повышение этих зарплат  заложены в федеральном бюджете.

 Прибавку сотрудникам региональных и муниципальных учреждений обеспечат власти регионов и муниципалитетов. Губернаторам еще до начала года были направлены соответствующие рекомендации из федерального центра.

 Кроме того, с 1 числа будут увеличены на 4,3% оклады военных и силовиков. В результате среднемесячный доход военнослужащих вырастет до 45,37 тысячи рублей, а офицерского состава — до 90 тысяч рублей.

 Фото: sm-news.ru, 75.ru






Пенсии проиндексируют, а зарплаты бюджетников вырастут

  1. Гость:

    Всё время увеличивают зарплату, 10 лет получаю одну и ту-же сумму.

  2. Гость:

    А остальные не люди?

  3. Учитель:

    Учителям увеличивали-увеличивали, а получаем меньше, чем несколько лет назад!

    • Алекс:

      А это смотря как ее рассчитывать…. Если правильно,то на бумаге будет все зер Гут!

  4. аноним:

    военных пенсионеров ,чечня ,авганистан, тагжикистан, почти не осталось… Кому поднимать пенсию.. Штабным ,у которых жопа в штаны не влазит….

  5. Гость:

    А остальные государству не нужны.

  6. Гость:

    Почему не пишите о том на сколько учителям в Кирово-Чепецке в этом году урезали зарплату??? Всё время враньё про учителей в прессе о повышении, а зарплата реально падает, а не растёт. «Кровавая тарификация» на 2019-2020 учебный год!Как Вам термин?

  7. Гость:

    Вам уважаемый премьер министр рекомендовал идти в бизнес. 🙂

  8. Гость:

    Чтобы идти в бизнес надо сначала образование получить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности