Первые домашние победы

Команда НМХЛ «Олимпия» провела первые домашние матчи, в пятницу и субботу наши хоккеисты встретились с рыбинским «Полетом». Оба матча прошли при активной поддержке болельщиков, которых на обоих матчах было немало.

В обоих матчах в воротах «Олимпии» стоял Максим Плюснин, который судя по всему останется там еще как минимум на один матч. Почему? Об этом чуть позже.

В первом периоде первой домашней игры обеим командам не удалось забить ни одной шайбы, зато удалений в эти 20 минут было немало – 12 минут на обе команды. В числе нарушений толчок на борт, нарушение численного состава, атака вратаря и удар коленом.

Счет был открыт в середине третьего периода. С подачи Александра Моисеева (№14) шайбу забил Егор Чупин (№77).

Третий период был самым активным и по броскам в ворота и по количеству забитых шайб. На 46 минуте матча гости забивают гол, Никита Токарев (№91) с подачи Владислава Савельева (№21) распечатал ворота «Олимпии». 1:1.

Спустя полторы минуты наша команда вернула преимущество, с подачи Егора Чупина (№77) шайбу забил Александр Моисеев (№14). Капитан команды Сергей Куимов (№81) отличился на 55 минуте игры, забив шайбу с подачи Владислава Смолянинова (№7).  Счет 3:1 остался окончательным.

В середине первого периода, на 10 минуте матча первую шайбу в ворота «Полета» с подачи Альберта Серазетдинова (№9) и Алексея Гаревских (№32) забросил Григорий Яковлев (№12).

Следующая шайба в ворота гостей залетела на 32 минуте от клюшки Стефана Гаранина (№72). Всего 20 минут спустя очередной гол в ворота «Полета» с подачи Никиты Дудина (№47) и Владислава Верхоланцева (№87) шайбу забросил Лев Старшинов (№18). 3:0.

И в самом конце третьего периода в ворота гостей была забита четвертая шайба. Капитан команды Сергей Куимов (№81) с подачи Александра Моисеева (№14) и Владислава Смолянинова (№7) установил окончательный счет игры. 4:0 в пользу «Олимпии». Восторгу болельщиков не было предела, они несколько минут аплодировали хоккеистам стоя.

— Очень понравилась игра наших хоккеистов! Молодцы! Немного подпортила впечатление организация самих игр, правда. Мы простояли в очереди за билетами полчаса и опоздали на первый период почти на 10 минут только потому, что работала одна касса, и билеты продавались очень медленно. Кроме этого, хотели бы обратить внимание на речь информатора на матче. Было вообще ничего не понятно. То ли аппаратура такая, то ли сама речь неразборчива. Надеемся, что все эти проблемы будут решены, — поделилась впечатлениями от матча болельщица Людмила.

 

Героем этого матча стал наш голкипер Максим Плюснин, который не пропустил ни одной шайбы в ворота. В настоящее время в команде три голкипера, и тренерский штаб решил, что каждый из них будет стоять в воротах до первого поражения команды. Если это произойдет, голкипер будет заменен.

Следующие домашние игры молодежной «Олимпии» пройдут сегодня и завтра в 18:30 с «Металлургом» (Череповец).

Отметим, что в настоящее время команда НМХЛ «Олимпия» поднялась на вторую строчку турнирной таблицы в конференции «Восток» и занимает четвертую строчку в лиге.

фото: mhkolimpia.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности