Как скажется на чепецких предпринимателях увеличение «радиуса трезвости»

 26 сентября в администрации города Кирово-Чепецка состоялся  круглый стол с предпринимателями. Речь шла о приведении вывесок в соответствие с Правилами благоустройства города Кирово-Чепецка, об уборке прилегающих территорий, заключении договоров на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

 Отдельно обсудили тему увеличения расстояния от организаций, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (образовательные, медицинские организации, организации в области культуры, спортивные сооружения, вокзалы, рынки), до торговых объектов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции.

 В настоящее время решением Кирово-Чепецкой городской Думы установлено расстояние прилегающих к организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, оно составляет 15 метров. На территории нашего города осуществляют свою деятельность 103 магазина, 40 объектов общественного питания и 17 магазинов, реализующих только пиво.

 Проведенный анализ показывает, что при увеличении расстояния от организаций, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, ряд объектов может прекратить осуществление своей деятельности.  Однако в их число не попадают те объекты, на которые регулярно поступают жалобы от жителей города (кафе «Минутка», кафе «Березка», бар «24 Градуса», минимаркет «24 часа»). Представители местного бизнес-сообщества выразили мнение, что увеличение расстояния отрицательно повлияет на городской бизнес.

 Фото: gov.cap.ru






Как скажется на чепецких предпринимателях увеличение «радиуса трезвости»

  1. Гость:

    Городу бизнес не нужен.

  2. Гость:

    Дорогу осилит идущий. Пройти лишние 15 метров, жаждущих не остановит.

  3. Гость:

    Давно пора. Что это за бизнес который «уничтожаете» спаивает местное население при чем в их числе много молодёжи и женщин ( кто не верит welcome в забегаловку магазина 25 на южном)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности