«Диверсия» на «ГалоПолимере»: в Кирово-Чепецке прошли учения

 Кирово-Чепецк присоединился к всероссийским штабным тренировкам ГО и ЧС. Учения прошли на заводе «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и в многопрофильном лицее. В таком масштабе учения в нашем городе проводились впервые за пять лет. 

2 октября на заводе «ГалоПолимер» проверено состояние защитных сооружений и практические действия сотрудников предприятий при объявлении химической и воздушной тревоги.  

По легенде, на территорию предприятия проникла диверсионная группа в количестве 8 человек, которым удалось создать чрезвычайную ситуацию: произошла утечка 10 тонн соляной кислоты. Ее удалось локализовать и нейтрализовать подразделениям МЧС с помощью водяной завесы. На место учений прибыли бригады медиков, которые должны были оказать помощь пострадавшим, которых вынесли работники газоспасательной службы . 

«Действия всех привлеченных к учениям служб оценивали представители главного управления МЧС России по Кировской области, — сообщил Олег Писарев заместитель начальника управления ГО и ЧС по Кирово-Чепецку. — В целом сотрудники аварийных формирований отработали достойно, на высоком уровне, серьезных замечаний не было». 

Еще одним пунктом штабных тренировок стал многопрофильный лицей. На его базе были развернуты сборно-эвакуационный пункт и пункт выдачи средств индивидуальной защиты населению. 

Сотрудникам и учащимся лицея наглядно показали, как нужно принимать население в случае массовой эвакуации, как вести его учет, каким образом распределить горожан по пешим и автомобильным колоннам. Кроме этого, каждому обратившемуся выдавали противогаз нужного размера. Отметим, что в подобных учениях в разные годы уже участвовали школы №4, 5 и 6. 

Завершились учения смотром сил и средств городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В нем приняли участие личный состав пожарно-спасательных, санитарно-эпидемиологических служб, полиции, учреждений здравоохранения, продовольственного обеспечения, аварийно-технические бригады водоканала, электросетей, газораспределения и дорожно-эксплуатационной службы. Было проверено наличие специальной техники, ее укомплектованность средствами для ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Кроме перечисленных мероприятий, сотрудники ГО и ЧС также оценили исправность городской комплексной системы экстренного оповещения населения. 

Фото предоставлено Управлением ГО и ЧС по Кирово-Чепецку.






«Диверсия» на «ГалоПолимере»: в Кирово-Чепецке прошли учения

  1. Гость:

    Не наигрались мужики в детстве в войнушку. А сейчас за это ещё и деньги получают.

  2. Гость:

    Что ты скажешь когда реально рванет.

  3. гость:

    этот завод использует технологии каменного века, и там нечему взрываться)

  4. Гость:

    Караван рабов за 8 тыс. действительно идёт с утра на работу за тарелку бесплатного диетического обеда)

  5. Гость:

    Если рванет, учения не помогут, мы об аварии узнаем в последний момент, если доживем.

  6. Гость:

    И на заводе так то диверсионная группа в размере 1,5 тыс. человек нищесбродов, если им урезать зп до 5 тыс. они сами разломают все цеха) и охрана не поможет.

  7. Гость:

    Очередная показуха. Если не дай бог,завод дунет по-хорошему ничего этого не будет.

  8. Любовь:

    Да что вы за люди такие во всём видите только плохое!

  9. Гость:

    Ты слащавый,все в сказки веришь. Сколько таких случаев за последнее время случалось.

  10. гость:

    голубчик а ты поговори с мужиками, которые в цехах работают, попроси показать документы по зп.

    • Гость:

      Где и сколько опять «недополучают»? Конктретнее. В которой теме одно и тоже пишешь, голубчик. Сейчас не про кчхк, а про полимер.

  11. Алина:

    Родственница работает на Полимерах. Говорит, реально намного лучше стало, и з/п выросла. Дунет — не дунет) Ребят, это же химическое производство, вы что хотите, чтобы розами или конфетами пахло? Слава Богу у людей работа есть, зарплата хорошая, есть семьи чем кормить. Во время СССР лучше что ли пахло? И ведь пакости пишут те, кто на заводе и не работает, у кого даже представления нет, что там вообще происходит на самом деле. Те работяги просто работают, не маются фигней и не занимаются писаниной.

    • Гость:

      Рассуждения в стиле бог терпел и нам велел всегда выглядят убого. Действительно зачем нам здоровье когда есть подачка от барина!!

      • Семён:

        «Мы согласны в фонды «мира» всю зарплату отдавать,
        Мы согласны за копейки в мыле каждый день пахать,
        Нам плевать на неудобства — будем жить, как скажут нам,
        Будем все ходить в фуфайках, лишь бы сгинула война.» Сектор Газа.

      • Алина:

        Вы предлагаете закрыть завод? Кому от этого будет лучше? И мои слова написаны в совершенно другом смысле. Каждый все понимает в меру своей испорченности. И это не подачка от барина — это заработная плата, причем заслуженная. Очень узкое мышление.

  12. гость:

    Предлагаю национализировать все то, что еще осталось. Посадить воров, которые за фантики купили у населения эти производства. Вернуть всех родственников этих предателей нашей родины из европы сюда. Отменить американские гражданства, чтобы не сбежали. И начинать расстреливать каждый час, до тех пор пока не вернут все что украли у нас с вами. Я думаю в город поступит 1 млрд. $ в виде вагона зеленых купюр. Детей этих воров заставим заново строить светлое будущее города.

    • Гость:

      Только когда полимер-то продали? Не при бывших-ли тогда у власти руководителях (сейчас фонды их имени, центры), предшественников нынешних крикунов о справедливости. Нет?

  13. гость:

    Меня удивляет как изменили мышление людей, это наши с вами отцы матери строили все это, это все должно принадлежать нашим детям и нам. а эти утырки не допускают даже свобомыслия на форумах, постоянно извращают и искажают правду, что если закроем завод то будет плохо, вы подумайте. что маленькая зп это благо, что может быть еще хуже гораздо. действительно будет очень плохо когда народ очухается и потребует вернуть украденное.

    • Гость:

      Пустробрехи, если завод закроют реально, куда людей девать будете? К себе на диван за клаву посадите вместе с их детьми.
      Слушай гость свободомысливый, ты напиши, как так сам очухался, где работаешь, сколько получаешь, как живешь. Чтобы все поняли, к чему стремиться. Давай поделись. Может и правда, уволится всем нахрен и идти заводы забирать. Пусть отдают, они же твои.

    • Гость:

      Строили согласен, но принадлежало все государству люди тоже в золоте не купались, были и дефицит и талоны, руководство страны (прослойка была не меньше чем сейчас), также имела дачи, дома и авто, детей также пыталось пристроить за границей, плюс армия торгашей директоров рынков их замов. Для простого работяги не много поменялось.

      • Гость:

        Работал и работягой и в ИТР. Поверь, зарплата точно сильно изменилась.

  14. гость:

    никто и никогда не закроет завод, местных крепостных никто не пожалеет, они на фиг никому не нужны. завод приносит хорошую прибыль своим хозяевам, даже когда упадет последний корпус завода будете работать под открытым небом, ничего не измениться. жить же как то нужно на островах)

    • Гость:

      Гость.
      На вопросы ранее заданные ждем ответ:

      Где и сколько опять «недополучают»? Конктретнее. В которой теме одно и тоже пишешь, голубчик. Сейчас не про кчхк, а про полимер.

      …… напиши, как так сам очухался, где работаешь, сколько получаешь, как живешь. Чтобы все поняли, к чему стремиться. Давай поделись. ..

      Иначе опять всегда и везде бла бла бла .

  15. гость:

    какая разница сколько я получаю и где работаю, что от этого зависит ? поднимут зп рабочим??)

    • Гость:

      Хочется понять ваши ценности, чтобы было к чему стремиться. Только не надо опять про национализацию и крепостных. Все разваливалось и продавалось не сейчас. Иначе так всё можно опускать в любой теме.
      Или прилетит волшебник в голубом вертолете и вагон денег подарит и бесплатно покажет кино))))

      • Гость:

        Самое интересное. Статья про учения. И куда зашло опять? Правильно, что учения провели? Правильно. Всё этим недовольным не так.

        • Гость:

          Моя ценность семья, и я хочу чтобы мои дети жили лучше и в другой стране) но не получается. Приходится смотреть на местных ходоков, местный криминальный институт власти завода и управления остатками советских производств.

  16. Гость:

    Где ваша конкретика?
    Советские производства? После СССР ничего нового не запускали?))) Сильно конечно)))

  17. Гость:

    Вот именно после советов ничего не построили, но они рекламируют себя как созидатели. Кругом показывают про успешные производства, много ума не надо на советской бесплатной материальной базе творить продукты химии. Они пусть сейчас создадут уникальный бизнес с нуля. Возьмут кредит на 10 лет 500 млн. и начнут строить. У них такое не получается. Невыгодно. Нет космической маржи.

  18. Гость:

    Чегооо? Тут говорить даже не о чем. Настолько в «теме» вы.
    А еще конкретику у таких требовать. Это, конечно… Жди вертолета.)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности