Дуэт «Non-Stop» — дипломант международного конкурса

В Ростове-на-Дону завершился четырнадцатый фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». В конкурсе приняли участники солисты Театра песни «Живой звук» Валентина Булдакова и Даниил Мутных. Ребята уже вернулись домой и поделились впечатлениями.

Церемония закрытия фестиваля отгремела в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького 27 сентября. Перед концертом жюри назвало имена победителей конкурса. Их выбрали среди участников из Республики Беларусь, Российской Федерации, других стран. География конкурса – очень обширная: Камчатка, Биробиджан, Нижний Тагил, Челябинск, Оренбург, Москва, Минск, Ростов-на-Дону, Калининград, Архангельск, Ереван.

Кроме сольных исполнителей, в этом году в творческом состязании участвовали дуэт «Non – Stop» из Кирово-Чепецка и ансамбль «Hello» из Санкт-Петербурга.

Музыкальное соревнование проходило в два этапа: исполнение песни, отражающей любовь к Родине, родному краю, подвигу народа, и песни о современных молодежных проблемах. Дуэт «Non – Stop» выбрал песню Сосо Павлиашвили «Россия» и  композицию из мюзикла «Наверх в облака».

«Среди конкурсантов были профессиональные певцы, конечно, нашим ребятам было трудно, но в то же время интересно. Кроме конкурсных дней, были дни концертные, — рассказала руководитель Театра песни Елена Кожеурова. — Огромная агитбригада выезжала радовать жителей Ростовской области. «Молодежь  — за Союзное государство» — на первый взгляд, странное название, но фестиваль действительно сближает молодежь ближнего зарубежья. Мы встретили много людей, позитивно воспринимающих жизнь».

Дуэт из Кирово-Чепецка стал дипломантом конкурса. Для молодых исполнителей это очень почетно. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри. В его состав вошли певец, композитор, аранжировщик и телеведущий ТЕО, певец и композитор Александр Еловских, певец и продюсер Олег Кудрявцев, певица, поэтесса и телеведущая Ольга Рыжикова. Председателем судейской коллегии стала композитор и певица Екатерина Семенова. К слову, она отметила высокий уровень подготовки конкурсантов, в том числе из Кирово-Чепецка.

«Мы соревновались уже со студентами музыкальных учреждений, поэтому было достаточно трудно. Такой высокий уровень конкурсантов дает много опыта и еще большего интереса, — признался Даниил Мутных. — На этом фестивале мы познакомились с ребятами из разных городов, получили много впечатлений, увидели выступления известных артистов: Светланы Кашиной из группы «Комбинация», Влада Соколовского, группы «НА-НА» и многих других. Каждый вечер для всех участников фестиваля проводилась развлекательная программа, а в конце — зажигательная дискотека».

Лауреатами конкурса первой степени стали Абдуллин Ильдар из Оренбурга и Зайцева Анна из Минска. Звания лауреатов второй степени были присуждены Межевичу Родиону из Москвы и Носовой Ольге из Калининграда. Лауреатами третьей степени стали Божко Диана (г. Млодечно), Федорова Анастасия (г. Бобруйск) и Фрейман Елена (г. Москва). Победители были награждены специальными призами от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» проходит в Ростове-на-Дону каждый год. В 2019 году его участниками стали более 300 молодых артистов из Беларуси и России. Кроме конкурса, программа  фестиваля включала в себя концерты, патриотические акции, спортивные соревнования, юмористические и музыкальные вечера. Бесплатные концерты прошли в Таганроге и городе Шахты.

Участники фестиваля почтили память воинов Великой Отечественной войны, организовав торжественный митинг «Свеча памяти» и возложение цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим войнам».

«Главная цель фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» — это создание единого культурного пространства Беларуси и России, укрепление дружбы между подрастающими поколениями двух стран. А еще обмен опытом, идеями между молодежными объединениями», — рассказали организаторы.

За 14 лет в фестивале приняли участие более четырех тысяч молодых артистов. Теперь в историю события вписаны и имена исполнителей из Кирово-Чепецка.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности