Чепчан призывают пополнить всероссийскую галерею памяти

 Кирово-Чепецк присоединился ко Всероссийскому проекту по созданию мультимедийной галереи «Дорога памяти», который реализуется Министерством обороны РФ. Проект призван увековечить память участников войны и приурочен к 75-летию Великой Победы.

«Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России.

В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников войны.

Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Собранные материалы войдут в галерею «Дорога памяти».

Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной.

Вся информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базах данных Минобороны России. Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив.

После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

Информацию о своем родственнике и фотографию участника ВОв (если фото сохранилось) может представить каждый.  Если нет возможности загрузить сведения на сайт проекта, можно обратиться непосредственно в военный комиссариат по месту жительства.

В  Кирово-Чепецке готовые материалы принимают в военном комиссариате (ул. Комсомольская, 7а), в администрации города (ул. Первомайская, 6, каб. 120) и в музейно-выставочном центре (пр. Мира, 3).

Фото: foto.pamyat-naroda.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности