По улице Братьев Васнецовых пойдут автобусы

 Улица Братьев Васнецовых  – транзитный участок для проезда многотонных грузовиков, важна она и для автовладельцев Кирово-Чепецка. Идет первый этап реконструкции. Что уже сделано?

Реконструкция проводится в два этапа. В этом году необходимо завершить первый этап. Речь идет о модернизации ливневой канализации и переносе различных сетей, которых в этом районе немало.

«Непростым участком является перекресток улиц 60 лет Октября – Алексея Некрасова – Братьев Васнецовых, где будет организовано круговое движение, – сообщил глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. – В этой точке сходятся несколько крупных сетевых узлов: ливневка, канализация, водоснабжение. Буквально через пару недель на время проведения работ движение на этом перекрестке будет ограничено».

Автовладельцам придется на время смириться с некоторыми неудобствами или пересмотреть маршрут движения, выбрав другие дороги. Это же ждет водителей и в следующем году, когда будет вестись строительство перекрестка с круговым движением.

В ближайшее время к работам на улице Братьев Васнецовых должны приступить энергетики, в их планах – прокладка и перекладка сетей электроснабжения и уличного освещения. Газовики тоже должны выполнить все необходимые работы. В конце сентября приступит к работам и генеральный подрядчик реконструкции.

«Наша задача – разбор бетонного основания и отсыпка места будущей проезжей части песком и гравием, – рассказал представитель подрядчика начальник Нововятского ДУ №6 Дмитрий Вохмянин. – К настоящему времени заготовлено 70 процентов необходимых материалов. Часть работ мы планируем выполнить до конца года».

В следующем году, помимо строительства новой проезжей части, подрядчик начнет также обустройство тротуаров. Кроме этого, на улице Братьев Васнецовых будут установлены остановочные павильоны, по два на каждой стороне. Это необходимо для будущих автобусных маршрутов.

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что следующее подписание контрактов с автоперевозчиками состоится в конце 2020 года. К этому времени специалисты разработают новый автобусный маршрут, который будет проходить по отремонтированной дороге.

За два года улица Братьев Васнецовых должна преобразиться. На эти цели потратят 142 млн. рублей, из них 72 млн. рублей будет освоено уже в этом году. Благодаря реконструкции транзитный транспорт не станет заходить на центральные магистрали города, а направится на улицу Братьев Васнецовых, которой сейчас побаиваются даже бывалые водители многотонных грузовиков.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности