Кировская область занимает 70 место по уровню зарплат

 РИА Рейтинг по заказу РИА Новости рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России и подготовили их рейтинг по уровню зарплат. В рейтинг попали города, в которых на начало года в общей сложности проживало около 65 миллионов человек.

Как составлялся рейтинг? Зарплаты (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за первые шесть месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 кв.м. Он включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Средние цены по городам взяты из  базы Единой межведомственной информационно – статистической системы. Объем потребления определялся, исходя из рациональных норм. Как показало исследование РИА Новости, в городах с высокими зарплатами цены зачастую несколько выше среднероссийских, но даже с учетом этого фактора разница в доходах ощутима.

В лидерах – Москва и Южно-Сахалинск, замыкает лидирующую тройку Салехард. Так, на среднюю зарплату в Москве, которая составляет 97 тысяч рублей можно купить 3,83 набора товаров и услуг.

А вот в конце рейтинга оказались южные города. Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора (1,36) в городе Шахты (Ростовская область). Также достаточно низкая покупательная способность средних зарплат в Черкесске (1,49) и Элисте (1,52). Еще у шести городов этот показатель находится на уровне менее 1,6.

Из городов-миллионников самый «зажиточный», не считая Москву, — Санкт-Петербург. Соотношение средней зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора там составляет 2,89, что соответствует седьмому месту в рейтинге. Таким образом, реальные зарплаты в северной столице в 1,3 раза меньше, чем в Москве.

 

Киров расположился на 70-ой строчке рейтинга: на среднюю зарплату  32 тысячи 100 рублей можно приобрести 1,83 набора товаров и услуг. Таким образом, кировчане могут себе позволить несколько больше, чем, к примеру, жители Дзержинска, Йошкар-Олы, Нижнего Тагила или Симферополя. Но значительно меньше, чем жители Вологды, Перми, Ижевска, Оренбурга, Омска, Сыктывкара. Напрашивается вывод, что в нашем регионе при относительно невысокой зарплате довольно «нескромные» цены.

Среди отстающих крупнейших городов — Воронеж (1,96) и Волгоград (1,91).

При этом из рейтинга следует, что не все города-миллионники достигают высоких мест за счет высоких зарплат, в некоторых высокий реальный уровень доходов объясняется относительно низкими ценами (Омск, Челябинск).

Фото: stihi.ru





Кировская область занимает 70 место по уровню зарплат

  1. Любовь:

    Вот молодёжь и уезжает из региона)))

  2. Гость:

    А что Москва производит? Только прожирает деньги других регионов.

    • Гость:

      Москва один из крупнейших производителей России. Десятки заводов только в пищевой промышленности.

  3. А:

    Собянин сказал,что Москва кормит регионы.Там добывают нефть,газ ,уголь,золото… и колосятся поля.

    • Гость:

      посмотри в ближайшем магазине на производителя колбасы, молочки и ещё дофига чего. наверняка окажется много продуктов, произведённых в Москве.

  4. Гость:

    В Москве только офисы и конторы, которые клеят бирки что произведено в Москве. Сами производства находятся в близлежащих и дальних областях

  5. игорек:

    32 тыс не смешите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности