Чепецк готовится к переписи: собственники домов «без адреса» заплатят штраф

 В октябре 2020 года пройдёт Всероссийская перепись населения. Одним из обязательных подготовительных мероприятий является составление списков домов и помещений во всех населенных пунктах.

В настоящее время не на всех домах и строениях Кирово-Чепецка имеются аншлаги с номером дома и названием улицы. Это может создать трудности не только для переписчиков, но и в повседневной жизни: службам спасения будет сложно найти дом в чрезвычайной ситуации.

Правила благоустройства города Кирово-Чепецка предписывают, что  за наличие домовых знаков на жилых домах отвечают управляющие организации, ТСЖ или собственники. Так, в частном секторе ответственность за наличие и содержание таблички ложится на плечи домовладельцев. Вновь устанавливаемые таблички должны соответствовать определенным требованиям.

Гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, следует обратить внимание на наличие и состояние номерных знаков. Работы по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность аншлагов с номером дома и названием улицы необходимо завершить к 1 декабря 2019 года. Проверку состояния адресного хозяйства будет осуществлять специальная комиссия. За отсутствие таблички на собственников  может быть наложен штраф от 3 до 5 тысяч рублей в соответствии с п.4.1. Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности