Налоговая напоминает: срок уплаты пенсионных взносов для ИП истек

1 июля завершился срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1%  индивидуальными предпринимателями с доходов, полученных от предпринимательской деятельности за 2018 год, свыше 300 000 рублей. Информирует Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области.

Периоды предпринимательской деятельности при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет ПФ РФ включаются в страховой стаж, который необходим для назначения пенсии.

По закону гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и до момента прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП.

Если у предпринимателя имеется непогашенный  долг, это является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов. При наличии долга могут быть приняты ограничительные меры (в том числе, приостановлены операции на счетах должника в банке, арестовано его имущество, ограничен выезд должника за пределы РФ).

Если гражданин зарегистрирован как ИП, но не ведет финансово-хозяйственную деятельность, то  инспекция в целях снятия налоговой нагрузки рекомендует прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке.

Узнать актуальную информацию о задолженности и оплатить страховые взносы можно в «Личном кабинете ИП». Чтобы оплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Взносы также можно уплатить с помощью группы сервисов «Уплата налогов и пошлин».

Фото: spmag.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности