Может ли работодатель запретить обедать на рабочем месте

Перефразируем известную фразу «Работа работой, а обед — по расписанию» и попытаемся разобраться, какими правилами регламентируется обеденный перерыв для сотрудников. Ведь прием пищи — естественная потребность организма, и  каждый должен удовлетворять ее, но не в ущерб работе, разумеется. Предлагаем вашему вниманию разъяснения от Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. И в этих целях согласно ТК РФ работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На том месте работы, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких «работ», а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Организации места для отдыха и питания иных категорий работников — это не обязанность работодателя, а его право. В то же время трудовой кодекс требует от работника соблюдения свои трудовых обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины.

Требования по отведению отдельных помещений для приема пищи могут устанавливаться санитарными нормами, например, для работников организации торговли. И, напротив, в производственных помещениях прием пищи запрещается (Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, утвержденной Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66).

Таким образом, работодатель может издать приказ о запрете приема пищи на рабочем месте. Однако если у работников физически отсутствуют другие варианты приема пищи, а за нарушение приказа, устанавливающего такой запрет, работодателем установлена дисциплинарная ответственность, то данный приказ может быть признан неправомерным как ухудшающий права работников, а дисциплинарные взыскания могут быть отменены.

Фото: kyky.org, okaywall.cc


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности