Ремонт на Зверева просрочен, но надежда есть

Крайним сроком окончания работ по программе «Формирование комфортной городской среды»  в Кирово-Чепецке значилось 30 сентября. К этому времени в городе должны были быть заасфальтированы некоторые тротуары и отремонтированы 16 дворов. За окном октябрь…

Если асфальтирование дворов на сегодня завершилось, то по тротуарам еще ездит техника, так что у жителей города возникает резонный вопрос: а есть ли шанс уложить новое покрытие до зимы?

Во вторник комиссия осмотрела три объекта, реализуемых в рамках программы. Двор на улице Володарского, 2 был последним из шестнадцати, где в этом году шел ремонт. Когда подрядчик начал разбирать бордюры, оказалось, что копать невозможно из-за проложенного кабеля. Администрации города пришлось согласовывать с собственниками жилья изменение объема работ. На сегодня все они выполнены. Кабель не затронут. Двор готовится к сдаче.

В субботу и воскресенье внимательные граждане заметили, как на проезде к Кванториуму бригады укладывают асфальт в дождь. Во время рейда комиссия отправилась на место. Сегодня нарушений в ходе работ выявлено не было, а были ли они во время работы в выходные, покажут контрольные вырубки. Их сделают, когда участок будут принимать в эксплуатацию.

Если нарушения обнаружат, подрядчик обязан будет устранить нарушения в рамках гарантийных обязательств. Сейчас нет смысла вмешиваться в укладку асфальта, заверил глава администрации Михаил Шинкарев.  Кроме того, каждый день представители Техцентра и МКУ «ДЭС» объезжают места ремонта и визуально контролируют работу бригад. Задача – не допустить асфальтирование в дождь и наконец соблюдать сроки ремонта.

Самым «просроченным» объектом этого года оказалась улица Зверева. В рамках программы на ней должно было еще до 30 сентября появиться новое дорожное полотно, а на тротуарах – брусчатка. Подрядчик, фирма «САЭК», к укладке приступила, но натолкнулась на непредвиденное  препятствие.

«Как только мы начали отбивать штукатурку на ограде, которую нужно было покрасить, то выяснили, что столбики  забора находятся в плачевном состоянии, — пояснил Карен Устян, генеральный директор «САЭК». – Ограду нужно полностью разбирать и строить с ноля».

В августе было принято решение заменить укладку брусчатки на правой стороне улицы на асфальтирование тротуара. Это нужно для того, чтобы сначала укрепить основание ограждения вдоль тротуара – залить из бетона основу забора, а затем отремонтировать сами столбики. Работы пройдут в рамках контракта, дополнительных средств не потребуют, заверили в администрации города. Но это не отменяет необходимости все сделать в этом году и в самое ближайшее время.

«Каждую неделю мы встречаемся с подрядчиком и пытаемся донести до него информацию о том, что Чепецк – это не Сочи, что минусовые температуры наступят уже скоро. Завершать работы на улице Зверева в том числе нужно сейчас! – пояснил Михаил Шинкарев. — В первую очередь это укладка брусчатки по левой стороне, затем бетонирование основы ограждения, укладка асфальта на правой, затем – ремонт столбиков».

Директор ООО «САЭК»  Карен Устян обещал членам комиссии, что уже на этой неделе завершит укладку брусчатки,  а затем приступит к асфальтированию параллельно на тротуаре и проезжей части. А вот с ограждением на следующей неделе не успеть — много работы. Обнадеживает лишь то, что укреплять столбики можно и в холодную погоду. Чем и займется подрядчик после завершения работ по укладке асфальта.

Завтра же подрядчик начнет разбирать правую сторону тротуара по Ленина от улицы Зверева до «Коммунэнерго».  Задача – завершить асфальтирование до минусовых температур.



Ремонт на Зверева просрочен, но надежда есть

    • Аноним 10.10.2019 в 08:40

      два это много,работали полтора армянина,видимо местным работягам не доверяют.

      Ответить
  1. Видимо для всего города в воскресенье шел дождь, а над укладываемым асфальтом стояла ясная солнечная погода! Просто в администрации и САЭК сговор, и горожан держат за дураков!

    Ответить
  2. Аноним 09.10.2019 в 16:34

    «Задача – не допустить асфальтирование в дождь»
    Поздравляем администрацию, что со этой задачей они не справились!! А теперь брешут, что никаких нарушений не было

    Ответить
  3. Аноним 09.10.2019 в 21:56

    интересно как асфальтируют дороги в скандинавии или англии? там же постоянно дождь. 300 дней в году.

    Ответить
  4. Аноним 09.10.2019 в 22:26

    но и дороги у них на следущий год после укладки не начинаются разваливаться как у нас….. Чудеса да и только…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности