Опасные нектарины: более тонны зараженных плодов отправили под пресс

7 октября 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проверило партию свежих нектаринов из Ирана, которая поступила в Киров. Специалисты отобрали образцы данной продукции для лабораторных испытаний.

Энтомологическая экспертиза  установила наличие в отобранных пробах нектаринов опасного карантинного объекта. Речь идет о вредоносном насекомом — западном цветочном (калифорнийском) трипсе — в жизнеспособном состоянии.  Масса зараженной продукции составила 1,22 тонны.

Для справки:

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande) – вредоносное насекомое. Один из опаснейших вредителей культурных растений, переносчик вирусных заболеваний растений. Повреждает плодово-ягодные (персик, абрикос, сливу, землянику), овощные (перец, огурец, баклажан, салат, томат, морковь, лук, капусту), декоративные (хризантемы, герберы, розы, гвоздики, гладиолус) и многие другие культуры.

9 октября 2019 года зараженные нектарины были уничтожены методом механического сдавливания.

Всего с начала 2019 года Управлением Россельхознадзора на территории Кировской области было изъято и уничтожено более более 8,2 тонн продукции растительного происхождения.

Только в сентябре текущего года на территории региона ведомством выявлено и изъято из торгового оборота более 2 тонн опасной плодоовощной продукции.

Фото: agrobazar.ru



Опасные нектарины: более тонны зараженных плодов отправили под пресс

  1. А припомнит ли кто-нибудь хоть один случай отравления овощами-фруетами? ( Не мытые-не всчет!!!?)

    Ответить
  2. Аноним 11.10.2019 в 12:09

    Потому и нет что отслеживают!!а если бы кто то загнулся как муха на подоконнике,ты бы тут же орать начал что все пропало!!!все разворовано!!никому ничего не надо!!

    Ответить
    • Кого отслеживают,чего отслеживают? Не смешите ! Чисто случайно ткнули пальцем в коробку с фруктами. Как будто ты не в России живёшь и не знаешь,что и как у нас с этим делом обстоит… Попробуй отследить весь поток. Что же плохие фрукты на томожне не задержали,а вот эту коробку бдительные вятичи обнаружили.

      Ответить
  3. Фунтик 12.10.2019 в 06:13

    Ой насмешили! От механического сдавливания все трипсы сдохли! ))) А так бы съели бы их вместе с нектаринами и они бы не сдохли? )))))

    Ответить
  4. Аноним 12.10.2019 в 19:27

    Можно подумать в других странах всю продукцию отслеживают))как любите на Россию орать!!а сами с себя начать не можете!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности