Всему приходит конец: когда в Боево снесут временные гаражи

В администрацию города Кирово-Чепецка обратились жители микрорайона Боево с просьбой убрать временные гаражи.

Среди гаражей нашли пристанище стаи бродячих собак. Защищая свою территорию и потомство, бездомные животные нападают на горожан. Особенно тревожатся родители, ведь их дети могут подвергнуться нападению. Кроме этого, есть и еще одна веская причина убрать временные постройки – вездесущий мусор.

Городские власти пошли навстречу жителям микрорайона и начали планомерную работу с собственниками гаражей. На 40 временных гаражах разместили объявления о необходимости демонтажа в срок до первого февраля 2020 года. Речь не о том, чтобы перевезти строение на другую территорию, предоставленную муниципалитетом, а именно о полном демонтаже.

«В настоящее время в городе нет земельных участков, где можно было бы разместить временные гаражи, – пояснила Надежда Репина, начальник управления муниципального имущества администрации Кирово-Чепецка. – Такой вид использования имеющихся участков не предусмотрен».

Если к установленной дате временные гаражи не будут демонтированы, администрация города выйдет в суд с требованием признать незаконные строения муниципальной собственностью. После этого на средства городского бюджета будет произведен демонтаж. Для того чтобы убрать один гараж, понадобится около семи тысяч рублей; умножаем сумму на 40 (количество гаражей) и получаем в итоге 280 тысяч рублей бюджетных средств, которые могли бы пойти на другие городские нужды.

Куда можно вывезти гараж? Вариант только один – на участок, принадлежащий самому хозяину строения: садовый участок или территорию загородного дома. Если это невозможно, тогда остается один вариант — демонтаж. При этом нужно не только разобрать гараж и вывезти хранящееся в нем имущество, но и убрать за собой земельный участок.

Подобный процесс в настоящее время проходит на улице Братьев Васнецовых. Там из 160 временных гаражей лишь 47 убраны самими собственниками. Остальные – муниципалитетом, в том числе 16 временных строений, которые находились в «красной линии», где в следующем году пройдет реконструкция проезжей части. Сейчас там осталось около 20 гаражей, которые со временем также будут убраны.

С городской властью вполне можно договориться о переносе сроков демонтажа. Это получилось у пенсионерки, которая заключила соглашение с администрацией города о том, что гараж останется нетронутым до весны, а затем будет демонтирован за счет владелицы.

О том, куда деть свою собственность, в ближайшее время придется задуматься и владельцам временных гаражей, расположенных на улицах Базовой и Школьной. Дело в том, что стоят они в охранной зоне ЛЭП, и, как только границы будут установлены окончательно, придет очередь и этих гаражей.



Всему приходит конец: когда в Боево снесут временные гаражи

  1. Петрович 13.10.2019 в 08:25

    Временные гаражи у тех кто не может купить капитальный гараж.Если речь о демонтаже убирайте откровенный безхоз и разрушенные. А тем кто пользуется своими временными горажами — мешайте жить. Чем прогонять и демонтировать — установите адекватную невысокую арендную плату за 18м2 земли и пополняйте дефицитный городской бюджет или соображалки не хватает? Прекратить вредить людям, не мешайте нормально жить!

    Ответить
    • Петрович 13.10.2019 в 08:28

      Опечатка, правильно: «А тем кто пользуется временными гаражами — НЕ мешайте жить»

      Ответить
  2. Аноним 13.10.2019 в 09:13

    У всех временных гаражей свалки мусора. Бардак.И хозяина не найдешь.Надо однозначно убирать по всему городу!

    Ответить
    • Петрович 14.10.2019 в 07:19

      Во дворах домов тоже кучи мусора. Что теперь и дома сносить? Может не надо мусорить? Или мусор вовремя вывозить. Временные гаражи тоже организуются в гаражные кооперативы.

      Ответить
  3. Боевские гаражи на отшибе, за городом, они-то не портят вид города, а вот гаражи на 60 лет Октября, ужасно портят вид, они-то и находятся в центре города. Ни в одном городе нет такого, чтоб такое количество гаражей находилось посреди города, куда смотрит архитектор города, не понятно. Гаражи должны быть за городом

    Ответить
  4. Боевские гаражи на отшибе, за городом, они-то не портят вид города, а вот гаражи на 60 лет Октября, ужасно портят вид, они-то и находятся в центре города.

    Ответить
  5. Петрович 14.10.2019 в 21:16

    Гараж необходим в шаговой доступности для удобства и комфортности жизни. Гаражи за городом -это неправильно. Вам что нравится сходить за овощами и домашними заготовками «в поход» на пол-дня в выходной ? Гараж должен быть рядом, даже чтоб велосипеды поставить. Дома Вы три велосипеда не разместить. Задрали уже своими непродуманными реформами — только бы людям во-вред. Отстантьте уже, дайте людям спокойно жить. Не мешайте спокойно жить. Перестаньте вредить людям!

    Ответить
  6. Аноним 14.10.2019 в 22:15

    Ага видел я таких кто себе капиталку не может позволить))на крузаке гоняет а в деревяшке снегоход стоит!!специально типо нищий,и забрать у него не куй!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности