Управляющая организация зря не посоветует

23 сентября, сразу же после пуска тепла в квартиры Кирово-Чепецка, при осмотре трубопровода многоквартирного дома сотрудники управляющей компании «СемиГрад» обнаружили серьезную течь в подвале дома №3 по улице Красноармейской. Система отопления выдержала все весенние и летние испытания, а вот при пуске сдалась на милость победителя — ржавчины.

– Трубопровод был смонтирован еще при постройке самого дома, – пояснил Антон Касьянов, заместитель директора компании «СемиГрад». – В прошлом году мы уже частично его ремонтировали, но это временная мера, а нужны работы капитального характера.

Замена внутридомовой системы отопления – это не что иное как капитальный ремонт, который проводится в установленные программой сроки. Систему отопления данного дома Фонд капремонта планирует отремонтировать в период с 2031 по 2033 годы.

Понятно, что ждать нельзя, поэтому управляющая компания «СемиГрад» организовала общедомовое собрание собственников помещений и предложила перевести накопленные на капитальный ремонт дома взносы на спецсчет. Тогда капремонт можно было бы провести уже в следующем году.

Но кворум собрать не удалось, и решение не было принято. Руководство «СемиГрада» на этом не успокоилось и после пуска тепла планировало повторно обратиться к собственникам с предложением о переходе на спецсчет.

Однако при пуске тепла в доме появились серьезные проблемы. Трубы в подвале настолько проржавели, что об их дальнейшей эксплуатации не могло быть и речи. Просто заварить дыры не получилось, оставался один вариант – замена участка трубопровода длиной более 60 метров.

– Для того чтобы экстренно приступить к ремонтным работам, необходимо было закупить не один десяток метров трубопровода, – рассказал Антон Касьянов. – Мы отправили гарантийное письмо, и удалось договориться с поставщиками о поставке материалов.

Материал для ремонта труб поступил через неделю, и в этот же день начались работы по замене участка трубопровода, включая запорную арматуру. На проблемный объект были стянуты все силы.

Пришлось даже заявки по регулировке отопления в квартирах перенести на более поздние сроки. Сотрудники «СемиГрада», не считаясь со временем, работали в подвале дома с раннего утра до позднего вечера. Главное – привести в порядок систему отопления и наконец-то подать в квартиры долгожданное тепло.

Благодаря этому ремонту, пусть и частичному, увеличилась пропускная способность и теплоотдача. Сейчас работы практически завершены, осталось только изолировать новый участок трубопровода современными материалами, исключающими теплопотери. В случае необходимости изолирующий материал можно легко снять и после проведения необходимых работ установить обратно, не как старый изоляционный слой из раствора. 

Но вряд ли в ближайшие 20 лет понадобится разбирать изоляцию труб, ведь сделано, как говорится, на совесть. Впрочем, проблема остается, ведь весь трубопровод требует замены. Собственникам необходимо провести общее собрание и принять решение о капитальном ремонте системы отопления. Иначе в следующем году им вновь придется долго ждать тепла в квартирах. А избежать повторения ситуации можно, создав специальный счет на нужды капитального ремонта.



Управляющая организация зря не посоветует

  1. Аноним 14.10.2019 в 00:21

    Касьянов, хватит лапшу вешать жителям. Почему ваш сраный Семиград лезет в фонд капитального строительства, жители за что платят?

    Ответить
  2. Аноним 15.10.2019 в 18:32

    Заменить 60 метров трубы-это работа двум монтажникам и сварщику на два дня. А изолировать одному изолировщику на эти же два дня. Конечно, если это профессионалы, а не возле пивнушек набраные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности