Без внимания не оставят: какая судьба ожидает дорогу до Каринторфа

В сентябре в Каринторф наконец пустили рейсовый автобус. Но вопрос пока не закрыт.

«Спасибо администрации города, компании-перевозчику, депутатам Владиславу Геннадьевичу Мохову и Николаю Ивановичу Ворончихину, прокурору – всем, кто принял активное участие в открытии маршрута, – написал в редакцию пенсионер Александр Иванович Ивлев. – Но беспокойство за судьбу дороги у нас все равно осталось».

Больше всего жителей Каринторфа волнует вопрос, кто будет отвечать за бесхозный участок дороги от Векшино до Каринторфа.

Еще в июне дорогу осмотрела специальная комиссия, в которую вошли представители ГИБДД и перевозчика. Стало ясно, что запускать автобусный маршрут опасно – сначала нужно привести в порядок участок до наплавного моста в надлежащее состояние. Вначале предстояло перемешать верхний слой с крупной фракцией давальческого материала и создать защитную прослойку, которая скрепила бы глинистую поверхность. А осенью засыпать поверхность мелкой фракцией – асфальтогранулятом, который можно получить после дробления старого асфальта.

Тратить средства городского бюджета на восстановление полотна нельзя – дорога проходит по земле Кирово-Чепецкого района. Однако и на балансе района она не числится. Тогда администрация города обратилась в прокуратуру с требованием признать дорогу собственностью района, а к перевозчику – с просьбой открыть маршрут. После того как опасный участок укрепили, дорогу еще раз осмотрели представители перевозчика и подрядной организации, и было принято решение открыть автобусное сообщение. По словам специалистов, сейчас дорога в удовлетворительном состоянии.

В администрации Кирово-Чепецкого района пояснили, что если будет предписание поставить дорогу на баланс, район сделает это. Процедура длительная, но сделать это можно, к примеру, сейчас идет оформление в районную собственность дороги на Каркинское кладбище.

А пока обслуживание дороги будет проходить как прежде. Муниципалитет станет поддерживать ее в таком состоянии, чтобы обеспечить проходимость автомобилей и автобусного маршрута №50, пояснили специалисты.

Осенью планировалось отсыпать участок материалом, оставшимся от дробления старого асфальта после ремонта дорог в Кирово-Чепецке. В конце сентября в город должна была прибыть дробилка, с помощью которой и можно было бы регенерировать старое покрытие. Однако пока машины нет, следовательно, сроки сдвигаются. В крайнем случае работы можно провести и в сырую погоду. Но если на следующей неделе, как прогнозируют синоптики, выпадет снег, отсыпку перенесут на весну.

«Узкий» вопрос о дороге на Каринторф находится на постоянном контроле специалистов администрации города, депутатов городской Думы и районной администрации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности