Тест на интеллект — не приговор

Можно ли при помощи тестов IQ выявить реальный уровень интеллекта?

В конце 90-е гг. в СССР массово пришли тесты на IQ, которые тут же стали использоваться в самых разнообразных сферах жизни. В системе образования их было трудно просто так взять и применить, так как система была и остается довольно косной, хотя кое-какие попытки ввести эти тесты все-таки были. Но наибольшего распространения IQ-тесты получили распространение в сфере рекрутинга. Часть компаний и позднее образовавшиеся агентства ими охотно пользовались. Пик пришелся на средину нулевых годов этого века. А что теперь?

Еще на заре их популярности в России тесты получили нелестную оценку. В первую очередь, это касалось тестов Ганса Айзенка, которые были первыми, и на основе которых до сих пор разрабатываются новые. Кроме того, что неоднократно звучали высказывания об однобокости и некорректности результатов этих тестов, кроме того, что были высказывания о том, что их логика не соответствует структуре российского образования, так еще наши ученые в них нашли ошибки.

Сейчас тесты на IQ стали довольно распространенной развлекалочкой в Сети. Что же с ними не так, и что о них думают современные специалисты, которые имеют или имели с ними дело? Пожалуй, самой неоднозначной остается ситуация с тестами на IQ при трудоустройстве.

Снежана Погудина, начальник отдела профориентации Кирово-Чепецкого ЦНЗ, психолог

Я как психолог считаю, что тесты Айзенка не утратили своей актуальности. В их основе математическое мышление. Мое личное мнение, математическое мышление – это ядро интеллектуального развития. Поэтому я с Айзенком согласна. Возможно, есть психологи, которые считают по-другому. В нашей работе мы пользуемся другим специально разработанным тестом, он не является как таковым текстом на IQ. Он называется «Тест интеллектуального потенциала». Здесь интеллектуальный потенциал человека разложен по шкалам, вокруг каждой из которых сформированы вопросы: вычисление (математическое мышление), лексика (словарный запас), эрудиция (кругозор), зрительная логика, внимание. Кстати, выявление зрительной и абстрактной логики аналогичны тестам Айзенка. Высчитывается общий бал по все этим вопросам – это и есть уровень интеллекта. На сегодняшний день мы пока не нашли ничего, чем можно было бы этот тест заменить. Конечно, он тоже не дает полной картины. Если ответы неровные, то можно говорить об определенных склонностях к какому-то виду деятельности. Когда проседают все шкалы, то тогда можно говорить, что интеллект ниже среднего. Как правило, в 80-90 % случаев, если человек получил низкий бал, то у него возникают сложности с выполнением трудовых функций. Но даже это не катастрофический случай. В работе возможна компенсация за счет внимания и памяти, поэтому такой человек тоже может быть достаточно успешен. Этот тест рекомендован даже школьникам от 14 лет при определении дальнейшего профиля. К сожалению, он не может выявить творческий потенциал. Поэтому мы его используем в паре с другим тестом. Таким образом, мы составляем личностный профиль, а не только интеллектуальный.

Марина Лихачева, руководитель рекрутингового агентства

 Эффективность любых тестовых методик – 40%, это известно многим специалистам, результаты исследований выложены в открытом доступе, с ними можно всегда ознакомиться. Лично я отказалась от тестов, в том числе IQ, еще 7 лет назад. На мой взгляд и взгляд части моих коллег, эффективнее структурированное интервью. Что это? Структурированное интервью — это тщательно подготовленное интервью, когда мы составили профиль кандидата, поняли какими компетенциями и знаниями он должен обладать. И в зависимости от этого составляем вопросы нашего интервью. Это биографические данные, вопросы связанные с его профессиональными компетенциями, результативностью, мотивирующими и демотивирующими факторами. В самом интервью закладываются различные кейсы, задачи, что позволяет оценить кандидата комплексно: что он может, хочет, насколько управляем и совместим, а также безопасен при найме в данную компанию.  По времени интервью длится около 1 часа и более, плюс, подготовка, поэтому часть hr-менеджеров предпочитают тесты. Обычно, один тест направлен на оценку 1-2 параметров личности, поэтому используется несколько тестов на разные сферы личности. Для бухгалтеров это будет одна подборка тестов (выявление скорости работы, количества ошибок, математические задания, профессиональные тесты), а, например, для менеджера по продажам мы будем использовать тесты определяющие его коммуникативные способности, навыки решения конфликтных ситуаций, стрессоустойчивость. Что касается тестов Айзенка – это математические тесты на логику и смекалку, учитывающие скорость решения задач, он подходит для оценки работника экономической, финансовой, технических сфер. Для оценки гуманитарных способностей мы будем пользоваться другими методиками.


Тест на интеллект — не приговор

  1. Очередная статья, написанная для того, чтобы заполнить газетные страницы. Создается впечатление, что никто из редакции не расчитывает, что данные материалы будут прочитаны. Можно хотя бы давать информацию о первоисточнике? Может быть тогда удастся понять что вкладывает автор в текст? Как раскрывает заголовок статьи? Есть ли ответы на вопросы, поставленные в тексте?

    Ответить
      • Светлана, прошу прощения, не сразу поняла, что это специально написанный Вами материал. Показалось, что абзацы в статье скопированы из разных источников, возможно, потому что не согласованы между собой и с прямой речью.

        Ответить
        • Светлана Сивкова 15.10.2019 в 10:14

          Елена, абзацы не скопированы из разных источников. Это мой персональный жизненный опыт. С тестами на IQ я впервые столкнулась в школе, после неоднократно проходила их при приеме на работу. Вот меня и заинтересовал этот вопрос: «Каким образом работодатель принимает окончательное решение, и какую роль здесь играют подобные тесты?»

          Ответить
  2. Светлана 14.10.2019 в 13:16

    Согласна с предыдущим высказыванием. В последнее время качество материалов газеты оставляет желать лучшего. Непрофессионально.

    Ответить
    • Аноним 15.10.2019 в 09:06

      Просто газетенка отвлекает людей от реальности. Зачем писать правду о проблемах в городе,ведь это может не понравиться администрации. Вот и пишут всякую чушь,отрабатывая кость брошеную от властей.

      Ответить
    • В том то и дело, что в газете под этим же заголовком совершенно другой материал, кроме прямой речи экспертов (там частично совпадает). И это нормально читается. А здесь совсем другая подводка к прямой речи экспертов и явно несоответствие заданных вопросов и ответов экспертов. Но, как часто бывает, выводы необходимо сделать самостоятельно.

      Ответить
      • Светлана Сивкова 16.10.2019 в 12:29

        Елена, а разница текста интервью, которое вышло в этом номере и на сайте, Вас не смущает?

        Ответить
    • Аноним 15.10.2019 в 10:15

      Ананас, а ты стало быть, интеллектуал. Из тех, кто всех учит работать. Ты, часом, не оперируешь в свободное от трепотни время?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности