Документы на региональный семейный капитал можно подавать

13 октября вступил в силу закон, который предусматривает предоставление регионального семейного капитала.

Он был принят по инициативе главы региона Игоря Васильева в связи с окончанием срока действия регионального материнского капитала и в целях дополнительной социальной поддержки семей, родивших (усыновивших в возрасте до одного года) третьего или последующего ребенка в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, многодетные семьи могут воспользоваться региональным семейным капиталом в двух формах по выбору.

«Одной из них является единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, которая не носит целевой характер и может быть израсходована семьей на любые цели. Вторая форма предусматривает целевое использование – на уплату первоначального взноса или на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному кредиту в размере 100 тысяч рублей с дополнительной возможностью повторного обращения на указанные цели в случае рождения последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей», – пояснила Ольга Шулятьева.

Существенным условием в этом случае является то, что кредит должен быть взят на приобретение или строительство жилого помещения, находящегося на территории Кировской области, при этом соответствие условию – проживание на территории Кировской области не менее одного года, как в случае с нецелевым использованием средств, – не требуется.

Закон вступает в силу 13 октября, и семьи региона могут обратиться за предоставлением регионального семейного капитала в органы социальной защиты населения по месту жительства либо в территориальные отделы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Важно отметить, что правом на получение семейного капитала могут воспользоваться семьи, в которых ребенок родился в этом году, а не как устанавливалось ранее – по истечении одного года со дня рождения ребенка.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для назначения и выплаты регионального семейного капитала, можно узнать на официальном сайте министерства социального развития Кировской области.

Это не все меры поддержки семей с детьми. Так, семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок, предоставляется ипотека с государственной поддержкой, и семьи, оформившие заем на покупку жилья, выплачивают не более 6% ставки ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство. Также по инициативе президента России Владимира Путина льготные условия ипотечного кредитования продлены на весь срок кредита.

Кроме того, с 25 сентября семьи, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок и оформившие ипотечный кредит на приобретение жилья, могут обратиться в кредитную организацию, в которой существует действующий ипотечный кредит, с заявлением о списании его части в размере задолженности, но не более 450 тысяч рублей.



Документы на региональный семейный капитал можно подавать

  1. Аноним 14.10.2019 в 13:54

    Они там совсем не понимают , страна вымирает а они подачки по 100 т.р. за 3 го ребёнка обещают. а садики школы оплату секций вы обеспечите?! Эти меры не помогут, это всё мёртвому припарки.

    Ответить
    • Аноним+ 14.10.2019 в 16:07

      Что тут всё наговариваешь? В садик водили, в школу собираем. Выходит, конечно по деньгам, но не надо тут про припарки, это не десятки тысяч. В секции водим бесплатно (ШОР), до школы платно рублей 500 по-моему, школьники бесплатно, группы полные, чуть не 20 человек. Хорошо, что помогают. Нам в свое время на первого ребенка регион выделил около 100. И потом мат.капитал. Уж точно не лишние деньги.

      Ответить
    • Аноним 14.10.2019 в 16:55

      Аноним, если тебе дети не нужны, не заводи. живи в свое удовольствие. Помни: ты не для государства ребенка рожаешь.

      Ответить
      • Аноним+ 14.10.2019 в 17:07

        Ему еще бы не рожать, а чтобы аист принес с конвертом денег на всю жизнь))

        Ответить
        • Аноним 15.10.2019 в 10:53

          Да, смешно, когда пытаются шантажировать… государство. «Хоть здесь от нас что-то зависит».

          Ответить
  2. Очень хорошая затея государства, может быть лет через 150 поднимут выплаты на детей как в Европе, гори она проклятая) ну или на уровень простой Финляндии. Правда русского народа уже не будет)

    Ответить
    • Аноним 15.10.2019 в 09:47

      Гость. Опять фуфайку рвешь. Давай на те же вопросы ответь., что ранее задавали тебе. С какой горы ты тут всё опускаешь-то? Расскажи, научи.
      Русский народ….Сильно, конечно, для таких.

      Ответить
  3. Чинь хуань динь будет звучать старое забытое слово Уралхим ) но депутат первой династии динь ван зам. директора по персоналу великого Китая обращаясь к жителям этого города скажет что не стоит переживать, мы смотрим в светлое будущее. Глава другой части поднебесной шин кан ян подтвердит что все прекрасно. В конце заседания все были приглашены на ужин с палочками, кто то сказал что его прадед смог обдурить местных дикарей давным давно и построил завод по выпуску палочек)) а где те дикари спросили его? Вымерли после гос поддержки « молода семья».

    Ответить
    • Аноним+ 15.10.2019 в 09:36

      Очередная дикая трепотня в каждой теме. Словоблуды местные.
      В Европе никто рожать не хочет, если не в курсе. Там одни китайцы и арабы с детьми ходят. А тетки в 50 лет еще молодыми себя считают.
      Думаю, что когда родишь второго, то мигом за мат.капиталом побежишь или уже сбегал.. Про всё своё словоблудие забудешь и спасибо скажешь..

      Ответить
  4. Аноним 15.10.2019 в 10:11

    Не так давно была в Питере. Экскурсовод хороший был у нашей группы, кандидат исторических наук, бывший препод универа (истфак). В Петергофе показал рукой на залив — «когда русские имели большие семьи и росло население, Россия континент себе отхватила». У меня, говорит, одна бабушка родила 17 детей (часть потом умерли), а другая — 10. А сейчас разучились. Так он сказал.
    Это к вопросу о китайской экспансии. Там кстати плодились в годы страшной нищеты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности