Кадеты принесли клятву

Кадеты Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. Я. Опарина тожественно приняли Клятву. Кадетское братство увеличилось на 34 человека.

«Я, кадет Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Александра Яковлевича Опарина под флагом Российской Федерации перед лицом своих товарищей, преподавателей и родителей торжественно клянусь…».

Слова клятвы эхом проносились по спортивному залу корпуса, где в пятницу поступившие в этом году кадеты стали полноправными членами кадетского братства.

Поздравить кадетов в этот день пришло много гостей, среди них и.о. руководителя Управления Следственного комитета РФ по Кировской области Марат Галиханов, военный комиссар Кирово-Чепецка Сергей Рожков, начальник УФСИН России по Кировской области Дмитрий Пестов, сестра Героя Советского Союза Александра Опарина Валентина Пушкарева, а также Елена Перминова, депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель директора кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». У филиала «КЧХК» и кадетского корпуса уже давно налажены прочные партнерские отношения.

— Уважаемые воспитанники, преподаватели и родители, поздравляю вас с таким важным событием, а также с тем, что у нас есть такой замечательный кадетский корпус, — отметила в приветственном слове Елена Александровна. – Компания «УРАЛХИМ» активно участвует в жизни образовательного учреждения, и мы желаем вам успехов в вашей нелегкой, но интересной жизни.

К такому ответственному и торжественному мероприятию учащиеся кадетского корпуса станции Просницы готовились заблаговременно. Прошло несколько репетиций, но даже это не спасло мальчишек и девчонок от сильного волнения.

— Когда я вышла произносить Клятву, у меня очень сильно стучало сердце и казалось, что оно вырвется из груди, — призналась Аня Карелина, учащаяся 10 Б класса. – Я счастлива, что в этом году сбылась моя мечта, я давно хотела стать кадетом. 

Не меньше своих детей волновались и взрослые. «Ой, сейчас наша будет произносить Клятву» — послышалось от стоящей неподалеку мамы. И услышав первые слова, произносимые дочерью, тут же поднесла платок к глазам. И это были слезы не только умиления, но и гордости, а еще осознания, что их малышка как-то очень быстро стала вдруг гораздо взрослее.

— Очень трогательное мероприятие, которое предвещает новый этап в жизни нашей дочери, — поделился впечатлениями Владимир Фалалеев из поселка Восточный Омутнинского района. – В дальнейшем мы планируем поступать в военное училище, поэтому очень рады, что в Кировской области есть такое учебное заведение. Спасибо всему коллективу кадетского корпуса за условия, в которых проживают и учатся наши дети.  

Сразу же после того, как новенькие кадеты принесли свою Клятву служить кадетскому корпусу и Российской Федерации, учащиеся выстроились в стройные ряды и отправились в общежитие. Порядок и режим дня даже ради такого праздничного события никто не отменял.



Кадеты принесли клятву

  1. Аноним 15.10.2019 в 09:15

    Ботоксный тоже давал клятву на верность и преданно служить КПСС и СССР, значит его следует считать изменником раз не выступил на защиту?

    Ответить
  2. Аноним 15.10.2019 в 10:18

    Тяжело живется рефлексирующим товарищам. Это я об анониме 09:15. Кто про что, а вшивый все про баню…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности