Пьяный за рулем — преступник

Нетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением на дорогах Кировской области. И проблема управления транспортом в состоянии опьянения не теряет своей актуальности.

За 9 месяцев 2019 года на территории Кировской области произошло 166 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 39 человек погибло и 221 получил травмы. Сотрудниками госавтоинспекции в текущем году было задержано более четырех тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На дорогах Кирово-Чепецка (статистика учитывает городи район) за 9 месяцев по вине пьяных водителей произошло 16 аварий, в которых погибло 6 человек, 21 получил травмы различной степени тяжести.

«Рост автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей вызывает особую тревогу: их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 23% (с 13 до 16). Данные ДТП отличаются высокой тяжестью последствий: 70% погибших — только по вине нетрезвых водителей. Всего за 9 месяцев на чепецких дорогах погибло 9 человек, 6 из них — в ДТП по вине пьяных водителей», — прокомментировали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Из 16 «пьяных» аварий на дорогах города произошло 5 ДТП, на дорогах Кирово-Чепецкого района — 11.

Всего за 9 месяцев было задержано 244 водителя, которые либо находились в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Из этой статистики 20 водителей сели пьяными за руль повторно, а это значит были привлечены уже не к административной ответственности, а к уголовной.

Фото: ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»






Пьяный за рулем — преступник

  1. Гость:

    надо за 1 раз машину изымать и под пресс, штраф 50 т.р. и лтшение в/у на 2 года минимум,
    за повторное — уголовка без вариантов, и штраф тысяч под 500 без исключений + пожизненное лишение в/у.

  2. Алекс:

    А что помешает бесправнику пьяным ездить?

    • Гость:

      Отсутствие машины(она прессом раздавлена), большой штраф тысяч 100 к примеру, и уголовное наказание.

  3. Люся:

    А пьяных велосипедистов тоже штрафуют ?

  4. Гость:

    И таких как ты в эти машины закрывать. И под пресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности