Должник из Чепецка разбил телевизор, лишь бы не отдавать приставам

Житель Кирово-Чепецка предпочел разбить телевизор и принтер, лишь бы не отдавать имущество судебным приставам. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Кировской области.

В ходе очередного совместного рейда с представителем взыскателя — кредитной организации —  судебный пристав-исполнитель прибыла по адресу проживания должника, чтобы проверить  его имущественное положение.

В одной из комнат квартиры было выявлено ликвидное имущество: плазменный телевизор диагональю 130 см. и принтер. Пристав намеревалась наложить на них арест с целью дальнейшей реализации. Но не успела. Должник заявил, что имущество он из квартиры вынести не даст, и сначала разбил вдребезги новый телевизор, а затем и принтер.

Теперь в отношении должника еще составлен и административный протокол  по ст. 17.8 КОАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица…», который направлен мировому судье на рассмотрение.

Кроме погашения основного долга – остатка по кредиту в сумме 60 тысяч рублей и исполнительского сбора — должник должен будет оплатить административный штраф, а затем и потратиться на новую технику. Кстати, предыдущая задолженность образовалась у мужчины как раз после приобретения в кредит бытовой техники.

«Если бы телевизор и принтер были повреждены должником уже после наложения на них ареста, то за нарушение порядка хранения арестованного имущества должника ждала бы и уголовная ответственность по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», —  пояснили в ведомстве.

Фото: msc-informatique.fr



Должник из Чепецка разбил телевизор, лишь бы не отдавать приставам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности