Ветераны против мошенников: сотрудники УМВД обучали ветеранов противостоять преступникам

На областном семинаре для председателей городских и районных ветеранских организаций сотрудники УМВД России по Кировской области рассказывали о различных способах хищения денежных средств, которые практикуют современные воры и мошенники. Профилактическая работа будет продолжена представителями ветеранского движения и на местах.

За 9 месяцев 2019 года с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет и средств мобильной связи в Кировской области совершено более двух тысяч преступлений, похищено 52 млн рублей.

Самой слабозащищенной категорией перед происками преступников оказываются пенсионеры. Зачастую именно они попадаются на уловку виртуальных жуликов и сообщают свои персональные данные, данные банковских карт и счетов, переводят на подставные счета свои сбережения и взятые в долг крупные суммы денег.

УМВД России по Кировской области и Общественным советом при Управлении разработаны специальные памятки «Не дай себя обмануть». Участникам семинара сотрудники пресс-службы УМВД   раздалы печатные материалы, показали видеосюжеты с конкретными историями, дали практические рекомендации.

Профилактическая работа будет продолжена представителями ветеранского движения и на местах.

«Мы такую работу проводим постоянно, стараемся напоминать нашим пенсионерам о том, что существуют дистанционные мошенничества, — рассказал председатель Кирово-Чепецкого городского Совета ветеранов Евгений Федотович Макаров. — На 22 октября у нас запланировано большое совещание, и мы вновь поднимем эту тему, приведем примеры таких мошеннических схем и напомним нашим ветеранам, что нужно более критически относиться к звонкам незнакомых людей и не сообщать незнакомцам данные своих банковских карт».

В городском совете ветеранов также пояснили что сотрудники местной полиции регулярно ведут с пенсионерами разъяснительные беседы на тему дистанционных краж и мошенничеств, и эта работа будет продолжена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности